央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷总统称将巩固现有发展模式

发布时间:2011年08月11日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布宜诺斯艾利斯8月10日电(记者冯俊扬 宋洁云)阿根廷总统克里斯蒂娜10日说,阿根廷将巩固目前的发展模式,稳健应对全球金融市场震荡。

  克里斯蒂娜是在布宜诺斯艾利斯大剧场参加执政联盟组织的竞选活动时作上述表示的。克里斯蒂娜说,自己的丈夫、阿根廷前总统基什内尔2003年就任阿根廷总统后,建立了追求社会平等和包容的发展模式,在推动国民经济持续增长的同时,使国家的经济和社会政策向低收入阶层倾斜。

  克里斯蒂娜说,当新一轮金融危机席卷全球时,阿根廷可以凭借稳固的发展基础从容应对。因此,阿根廷需要巩固目前的发展模式,缩小社会贫富差距,采取“进口替代”工业政策,创造大量就业岗位,同时大力支持科学技术发展。克里斯蒂娜希望阿根廷选民能够支持她实现竞选连任的目标,使阿根廷的发展模式得以巩固和持续。

  阿根廷将在8月14日举行大选初选。 

  分享到: 新华微博