央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:沪指震荡上扬涨10点 冲上5日线

发布时间:2011年08月11日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月11日消息:早盘A股市场出现了震荡中重心迅速上移的趋势,一方面是因为多头布局得当。在早盘就迅速围绕消费股大做文章,比如说五粮液、古井贡等个股持续上涨,聚集了市场人气。另一方面则利用方正证券等新股的强劲涨停,极大地鼓舞了市场人气,从而推动着A股市场再度震荡回升。受此影响,大盘出现了逆势飘红的态势。看来,短线大盘的确已经趋稳。而且,一旦成交量能够持续的话,市场短线趋势有望震荡走高。由此可见,大盘的可操作性明显增强,故在操作中,建议投资者可适量增仓,主要操作要点有两个,一是消费类品种,包括酿酒食品、农业股、医药股等品种。二是近期出现的超级强势股,包括环保股的永清环保、高含权股的宁基股份、新联电子等。

  【指数播报】

  上证综指报2560点,涨10点,涨幅0.43%,深成指报11549点,涨99点,涨幅0.87%。

  【行业市况】

  纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨41.30美元,报收于每盎司1784.30美元,涨幅为2.4%,盘中曾最高触及每盎司1801美元,创下盘中历史高点。今日早盘,黄金股逆势上涨,山东黄金、中金黄金涨逾1%,恒邦股份、紫金矿业、荣华实业均涨逾2%。光大证券对黄金的投资评级为“买入”,下半年基本金属行情取决于中国的“控通胀”政策走向。7月份CPI数据对市场预期影响很大。整体上看,基本金属下半年比上半年好,一方面调控压力会减轻,另一方面需求依然旺盛。建议紧紧抓住“资源注入”主题。

  昨日,湘股方正证券在上交所挂牌上市,受到资金热烈追捧。该股以5.51元开盘,最终收报5.60元,涨幅43.59%,成交42.22亿,动态市盈率59.3倍,换手89.41%。今日早盘,方正证券一路飙升,截至10:22分,冲上涨停,报收6.16元,同时带动其他券商股走强,东北证券、广发证券、国海证券均涨逾5%。其他券商股全线飘红。

  临近午盘,酒业股再度活跃起来,金种子酒、古井贡酒、酒鬼酒、伊力特等均涨逾4%。目前,部分食品类个股出现业绩下降的情况,而酒类个股则基本上是清一色的业绩预增30%或者更高。数据也印证了这一点。2011年1-5月,全国白酒产量达395.76万千升,同比增长30.4%,啤酒产量1792万千升,同比增长11.3%。二线酿酒公司的机会更大。由于市场依然面临高通胀的压力,大众消费品整体面临成本上升的压力。在此之时,中报业绩将成为影响个股后市表现的决定性因素:业绩增长快的二线酿酒公司,有比较大的上涨空间。

  【机构观点】

  今日沪深两市双双大幅低开后顶住外围股市暴跌压力,在造纸、航空、券商、酿酒板块带领下强势冲高,截至发稿时,沪市报2572点,涨幅0.88。深成指报11605点,涨幅1.34%。早盘券商股出现异动,昨日上市的新股方正证券率先封于涨停,带领国海证券、东北证券等快速冲高。近几日A股的表现明显强于外盘,经常出现低开高走的强势上攻姿态。从估值上看,当前A股市场的估值已经反映了市场对地方融资平台坏账、房地产价格下滑和投资阶段性见顶引致过剩产能行业成为夕阳产业等情况的担忧。目前整体市场的估值水平已经和08年底比较接近。建议投资者以理性的思维看待本轮调整,大跌之后下方空间已经十分有限。(大摩投资(博客,微博))

  【市场要闻】

  1、美联储的每一次会议都牵动着全世界投资者的心,因为它的决策决定了“全球货币政策”。会后声明中,联储承认美国经济下行风险加大。QE3似乎离我们越来越近。

  2、标准普尔公司日前表示,不打算采纳美国证券交易委员会(SEC)的建议恢复美国3A主权债务评级。标普公司坚决否认其在下调美国主权债务评级的问题上出现错误。不过公司也承认,他们在与美国财政部沟通之后已经改变了原来有关美国经济前景的假设预计,即到2021年美国国债规模不会突破2万亿美元。

  3、统计数据显示,仅2011年上半年,上市公司定向增发筹资金额已高达1729亿,而同期公开增发筹资额只有67亿。

  【外围市场】

  周三美国股市再度重挫,道指收盘暴跌520点。投资者们担心欧洲债务危机可能升级、全球经济放缓,美股因此重挫。美东时间8月10日16:00(北京时间8月11日04:00),道琼斯工业平均指数下跌519.83点,收于10,719.94点,跌幅4.62%;纳斯达克综合指数下跌101.47点,收于2,381.05点,跌幅4.09%;标准普尔500指数下跌51.81点,收于1,120.72点,跌幅4.42%。 来源:和讯