央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿色笑话又一则:股市波动就叫“下台”

发布时间:2011年08月11日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全球发生股灾,波及台湾,蔡英文立即借机炮轰马当局。台湾《中华日报》今日发表每日谈表示,股市波动就叫“元首下台”,平添绿色政治笑话一则。如果蔡英文言之有理,世界各国各地区的元首岂不都得下台?

  全文摘编如下:

  全球发生股灾,蔡英文立即炮轰马当局,说是马当局处理国际经济无能所致,并把握机会公开警告:万一选错“总统”,台湾没有未来。这毋宁是绿色政治笑话。

  股灾是怎么造成的?台湾股民心里有数。台湾经济以外贸为导向,美国是主要贸易伙伴,更因美元是全球强势货币,美国股市出现状况,全球几乎都被波及,台湾也难以幸免。因此,美国债信评等降调第一时间,白宫在开会,各地也同样在开会,无不绞尽脑汁设法应变。

  蔡英文曾任“经济部”国际经济顾问,竟口出绿色政治笑话,可归因于民粹为祟,以为将责任推给马当局,就能获得选民支持。然而,台股在两天大跌中,股民虽失血而心痛,但硬拗为马当局所造成,甚至认为应该换当局“台湾才有未来”,股市则未听闻有此说法。

  马当局为因应股灾,“阁揆”吴敦义、“央行总裁”彭淮南等相关首长,不眠不休,严阵以待,全力应战,密切注意外资动向,并呼吁体质良好的企业买库藏股自救。果然第三天起,股市就有回稳迹象,第四天更全面翻扬。

  股市起落,有经济因素和非经济因素,有内在因素也有外在因素,当局有些事可做,有些事只能观察,不该干预而强行干预,反会破坏市场机制。

  股市波动就叫“元首下台”,平添绿色政治笑话一则。如果蔡英文言之有理,世界各国各地区的元首岂不都得下台?参选“总统”的蔡英文少信口开河吧!