央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

享受趋近完美的驾乘感

发布时间:2011年08月11日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全新迈腾恢弘大气的入市场面已经分外惹眼,而自发布之时即定位为“中国B级车市场领导者”,并有“重新定义B级车”的傲视同侪气势,难免不让人多生出几个问号:全新迈腾凭借什么优势让一汽-大众如此自信?带着这个问题,记者前往海南博世一汽-大众4S店,对全新迈腾一试究竟。

  谦逊之美中定格智富外表

  环视一圈全新迈腾,感觉较之前一代迈腾似乎多走了一两步,低头看看配置表才发现,原来车长改变了:数据显示为车长4865mm,轴距2812mm,后排头部空间达到961mm,膝部空间也比上一代长了57mm。心里默算了一下在这个级别上的其他车型尺寸,惊奇于全新迈腾的这些数字已然领先其他竞争对手。再次直视这台全新迈腾,它那两盏凌厉的矩形大灯似乎也用同样的目光审视着我,这种对视让人感到一种别样气势,油然而生内敛中蕴含一股英气。

  智慧格调集成绅士内涵

  静观之后便是“动感”。开门瞬间的厚重感和关门时那低沉磁性的撞击声,令我又给全新迈腾加分不少。坐进车里看全新迈腾的内饰设计,一种有别于日式豪华的德式豪华感觉。准确地说,应是一种更理智的、更现代感的、更酷但并不低调的感觉,而非那种媚俗的、炫富的、张扬的格调。

  全新迈腾偏动感的内饰设计元素让我很有感觉:坐在软硬适中的皮质座椅上,环视尊贵、典雅的驾乘空间,紧握方向盘,并将那个同样装备于布加迪威龙Grand Sport车上的丹拿音响开至使人兴奋的音量,此时驰骋因名为Kessy的启动智能系统一触即发。除了豪华,昔日的驾控感还在否?我们来一探究竟。

  毫不妥协中承袭卓越操控

  在整个道路驾驶和场地试驾中,驾乘过程的高舒适度完全出乎我的意料。当然这里面也有座椅等内饰装备的功劳,但毋庸置疑的是,在并不平坦的道路试驾中,全新迈腾采用最新、最纯正的德国大众B级车平台的柔性连接技术起到了关键作用。在较为颠簸的路段,车身与副车架连接点处增加的特殊设计的四个橡胶铰链,较好地降低了路面不平对车身的影响、减小了车身的震动,不仅让乘坐者感受到了优异的舒适性,也保证了驾驶者对于车辆的操控性,更可贵的是,2.0T的车辆却在60公里/小时的行驶状态下,表现出了7-8升/百公里的超低油耗。

  最新、最纯正的德国大众B级车平台,TSI+DSG动力总成,79项安全配备,十大静音技术,泊车辅助,倒车影像,在创新与科技方面,全新迈腾依然是B级车市场的标准。在大大提升了舒适豪华体验后,全新迈腾毫无妥协保留了优异的操控性。不得不说,在细分市场里,这款号称‘重新定义B级车’的家伙,拥有趋近完美的驾乘感受。

  结语:从设计到装备,从外观到内饰,从操控到乘座,全新迈腾的车型整体规划在传承和创新之间找到了平衡点,且通过融合市场意见引领了B级车用户的消费需求。

  这款集中西方卓越设计理念的全新一代车型,采用高达全车身81%比例的高强度钢板、超高强度钢板和超高热成型钢板、43米车身无缝激光焊接、12年杜绝锈穿空腔灌蜡等工艺和技术,从汽车制造的源头起,就使它显示出超越现有B级车标准的优势;而采用C级车生产标准制造,则使全新迈腾早已将它的竞争者们远远甩在了后面。