央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产新骐达月销过万

发布时间:2011年08月11日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上市不到1个月,新骐达的销量简直到了令人吃惊的地步,在国内销量达到15643辆,大幅超越老款TIIDA骐达的单月销量纪录。在海南,新一代骐达一上市就成为7月里销售量最大的两厢车,对此,业内人士评论认为,新一代TIIDA的销量取得这样的突破,它的出现也带动了整体中级两厢车市场的发展。新骐达的外观美到无与伦比,而且配置上全都换代升级,十分出色。

  荣膺“空间之王” 后排空间超大

  从外观上看,车身尺寸的增加甚至可以用肉眼观察出来,尤其是车身高度降低让车身显得更加修长。值得一提的是,新骐达的轴距尺寸较老款增加了整整100mm,达到了2700mm的超长轴距,从而在A级车中的后排空间占据着明显的优势。

  与外观上的蜕变一样,新骐达内饰给人耳目一新的感觉,几乎车内的所有部件都与老款没有任何关联,在做工与用料方面也有了很大提升,各部件之间的接缝处理得十分紧密,沿袭了日系车一贯细致的造车理念。后排空间出色地达到了同级最大的681mm膝部空间,游刃有余,给您全新大空间享受。与天籁同级的周密领先三维超静音工程,从“隔音”、“风噪”和“发动机噪声”三大重要维度,造就同级车无法比拟的静谧室内空间。

  底盘好 塑造好口碑

  新骐达的好口碑,建立在品质上和技术上,东风日产新骐达搭载着新的技术到来,底盘的优势更受到消费者青睐,创造了更好的口碑。悬浮式钢琴漆面中控台配合横跨式水纹曲线面板设计,与全新设计的三辐式方向盘搭配得很有新意,新骐达的底盘在操控性与生产成本控制上做了很明智的平衡。采用前麦弗逊独立、后扭力梁非独立悬架设定的新骐达,或许并不把操控的精准度与动态控制能力作为产品特性的最大诉求,但恰恰在这方面都还做得让人难以挑剔。像在前悬使用高刚性副梁并附减震橡胶强化吸振能力,前后悬架系统都配备了冲击吸收仰振控制减震器,来降低高频振动,提高轮胎与路面之间的接地性。这种减震器是在内部增加抑制伸长方向的弹簧,过弯时伸长侧会受到抑制,减少侧倾,而在弹簧压缩回弹后又能抑制过度向伸长侧延展的倾向,也是降低左右后悬架间互相拉扯摇晃的重要功臣。新骐达在道路上行驶时的碎振抑制能力并不十分出色,但是能保持在水准之内,这些在悬架细部设定上所下功夫是功不可没。

  发动机好 家用轿车也有强劲动力

  近年来,小排量涡轮增压发动机已经成为了国内车市发展的一种新的潮流,1.4T和1.6T涡轮增压发动机不但能够获得超越2.0升排量自然吸气发动机的动力水平,同时还有助于节油环保,甚至能享受国家优惠政策,可谓一举多得。东风日产在推出新款骐达的同时为其换装了日产旗下的首款1.6T涡轮增压发动机,当然除了要拥有出色的动力,想必它们在配置方面也不会有丝毫马虎。

  东风日产新骐达定位于中高端紧凑型两厢车,搭载1.6升自然进气及1.6升涡轮增压两种发动机。将现款骐达的四挡自动变速箱,全部用CVT无级变速箱取代。新骐达还提供5速手动变速器,它的操作手感与驾驶感受都与老骐达5速变速器非常接近。由于车身加宽,轮距和轴距都有所增加,即便悬架设定比以往软,新骐达的操控性和行车稳定性依旧有所提升,它在高速过弯时的侧倾得到了改善,绕桩时的动作也更加敏捷。这一切都是老骐达所不具备的。即便如此它的提升还是相对于老骐达而言,归根结底,这依旧是一款舒适取向的家用轿车。