央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光伏产业爆发式增长 关注配套产业链中优质企业

发布时间:2011年08月11日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月11日电 多年以来,市场就一直关注着新能源板块上市企业,而爱康科技的成功发行上市提醒我们,在蓬勃发展的新能源产业中,整个产业链都将有出色的表现;更重要的是,全新的产业,全新的市场,全新的技术,更容易有年轻的企业脱颖而出,占据重要的市场地位和更大的市场份额。

  内部优势 技术领先 质量过硬

  爱康科技成立于2006年,专业从事生产、销售太阳能电池板配件及太阳能系统工程设计、施工、安装、维护。公司从太阳能电池板专用边框起步,五年间做到行业领先的位置,技术水平、质量控制等内部因素需要极为过硬。

  公司是江苏省高新技术企业、江苏省民营科技企业。拥有江苏省工程技术中心、无锡市院士工作站、江阴市爱康光伏材料研究所等研发平台。公司通过自主研发设计对生产设备进行自动化改造升级,设计了适合工艺要求的各类非标设备,构建了满足不同工序高效率的生产设备体系。不仅可以满足不同客户的个性化产品需求,同时产品精度更高,降低了产品成本,保证产品质量稳定。2010 年,公司太阳能边框产品交付综合良品率达到99.90%,产品质量得到国内外大型组件制造商认可,2011 年2 月,公司被BP 授予2010 年度“最佳供应商质量表现奖”;2011年3 月,公司太阳能边框被无锡尚德定为“免检产品”。

  目前,公司已取得专利49 项,另有8 项发明专利、7 项实用新型专利注册申请已获得受理。2010 年,公司参与编写了全国有色金属标准化技术委员会的(SAC/TC243)《光伏系统用铝合金型材》行业标准,并已通过国家轻金属协会预审。这使爱康股份在业内脱颖而出,成为近年国内光伏行业迅速崛起的新军。

  也正是凭借生产能力、产品精度和质量管理等诸多方面的优势,公司产品赢得太阳能行业国际50强企业的的广泛认同。目前,公司向51个客户实现规模销售。在全球电池产量排名前30 的太阳能组件制造商中,公司已与其中19家开展不同程度的业务合作,包括无锡尚德、夏普、三菱、肖特、REC、常州天合等知名企业。这使公司不仅取得了骄人的经营业绩,也为公司后续产品的推出奠定了坚实的基础。