央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科学营养给宝宝健康带来三好处

发布时间:2011年08月11日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:《生命时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

给宝宝健康护航

  1995年,英国科学家David Barker博士提出了人类疾病的“胚胎源”理论,即:胚胎时期和1岁以前的营养状况对孩子以后的一生有着深远的影响。此后,已经有超过100多项研究,包括大约50万的个体分析证明:胚胎期及1岁前的营养状况决定了宝宝在成年以后得心脑血管疾病、糖尿病、癌症,以及其他涉及呼吸、免疫、精神方面的慢性、恶性疾病的发病率。

  让宝宝更漂亮

  骨骼的发育决定宝宝的脸型和外貌。如果孕期膳食中缺乏骨骼形成所需的营养,随着宝宝年龄的增大,各种异常的发育就越明显,例如:脸型狭窄、紧缩、拉长;前额或下巴倒缩、颧骨凹陷、前额凸起、龅牙等。

  让宝宝长高个

  除遗传因素以外,营养是决定孩子身高的重要因素。身高的增长实际上是骨干的增长,哺乳期至2岁和青春期是身高增加的两个关键时期,错过将很难挽回。对于哺乳期的妈妈来说,乳汁中充足的蛋白质和丰富的VC、VE、钙、镁、VD等营养素,能帮助宝宝在第一个身高增长的关键时期合成充足的胶原蛋白,并保障钙的有效吸收和沉积。▲

  《生命时报》 (2011-08-09 第09版)