央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

动力高油耗低 3款1.4T“黄金车”任您选

发布时间:2011年08月11日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对拥堵的城市交通,动力高油耗低,或许是我们目前在选车中一个不错的选项。搭载1.4T涡轮增压发动机的几款15万左右的汽车,因其在油耗和动力之间近乎完美的平衡,同时还可享受国家节能惠民补贴,从而在高端紧凑车市场成为不少购车者的首选。这几款车最大亮点是都搭载了“黄金动力组合”。1.4TSI涡轮增压缸内直喷发动机,加上DSG双离合变速箱,其节能、减排、操控、能效比很高。

  高尔夫6:操控性强

  高尔夫是继“甲壳虫”之后,德国大众最成功的主流车型,大众高尔夫以2600万辆的总销量与丰田的卡罗拉不相上下,都是全球销售最多的车型。高尔夫6的外形更加前卫,前脸设计是大众系列的最新风格。高尔夫6的动力性和操控性很强,在爬坡、过弯时始终能保持120公里的高时速。高尔夫6在影响安全和操控的配置方面比较全面,但舒适性配置相对简单。

  新明锐:安全性高

  更显年轻活力的造型为新明锐赢得了很多年轻顾客的青睐。新明锐是一款掀背式的三厢车型,后备箱可以连同后窗一并打开,搬运体积较大物品时会比较方便,560-1350L的容积在同级中算得上宽敞。在安全性方面,新明锐配置非常全面,各种主被动安全设施齐备。1.4T顶配车型还配备了ESP。另外,还配备了胎压监测装置和定速巡航装置,这些配置对经常跑高速的朋友是不错的选项。舒适性配置非常丰富。

  速腾:实用性好

  速腾引入国产化最早,在这三款车当中保有量也是最大的。在空间方面,得益于较长的后悬,速腾后备箱的空间较大。容积为527L,后备箱容积略小于明锐。

  速腾的安全配置在A级车中也属于典范,基本的安全配置在速腾车上都有所体现。速腾的舒适性配置在同级车中算是比较优秀的,拥有多功能方向盘、分区自动空调、电动后视镜等。而定速巡航对于经常需要跑长途的车主非常实用。

  编辑点评:这几款车很多的指标不相上下,新明锐得益于较大的空间和配置,从综合实用性上看新明锐要稍好于速腾,高尔夫6稍微落后了点。从综合性价比来看速腾最高,新明锐次之,高尔夫6最后。但从操控性上看,高尔夫6最高。(记者 沈晨阳)