央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛最大民俗生态园免费纳客

发布时间:2011年08月11日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本月起,我(青岛)市最大的农业民俗生态园在胶州市里岔镇初步建成,并向游客免费开放。

  该民俗生态园位于青兰高速里岔出口北侧,黄张公路与胶河交汇处,占地300亩,除了原生态的树林、竹林外,还设有农作物展示、畜禽展示、传统农作工具展示、蔬菜展示等板块。蔬菜展示园主要种植白菜、土豆、黄瓜、茄子等蔬菜;农作物展示园中有小麦、玉米、花生等适合当地种植的30多种农作物;畜禽展示园内散养着牛、羊、马、兔、狗、鸡等常见畜禽;传统农作工具展区则展示了犁、锄头、镰刀、镐头等农业生产工具。展区内所展示的蔬菜、农作物、畜禽和农作工具都带有“科普名片”,详细记录它们的起源、演变形成过程,蔬菜作物的生长周期、习性、产量,或是农作工具出现的时代背景、用途和使用方法等。

  目前,该民俗生态园为免费开放。生态园负责人表示,设立生态园旨在让城里人真正走进乡村,了解农业、农民、农产品和相关文化,为城里孩子提供一个接地气的绿色乐园,并最终带动当地生态农业发展。(王丽艳 刘振华 王宜凯)