央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

护肤品混搭的几项原则

发布时间:2011年08月11日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海口晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果你实在不擅长选购护肤品,看完下面的混搭护肤品选购原则,你很快也会变成护肤品达人了,本着对自己“脸”负责任的态度,抛弃那些不好的护肤品使用习惯吧!

  护肤品选购不要跟风,试用了解很有必要

  选购护肤品,不仅要对品牌有所了解,对产品的基本功效、主要成分都要在选购的时候咨询清楚,现场试用是很有必要的,试用后不要马上做决定是否购买,可以继续选购其他的产品,三十分钟后再看使用过护肤品的肌肤是否与之前有差异,是否有过敏红肿等现象,若感觉良好就可以放心购买。如果觉得这样太复杂,向导购或一些专业试用机构领取试用装也是很好测试的办法,自己使用后觉得效果不错就OK,毕竟每一瓶的价值不菲,认真斟酌是对自己负责,也对自己的“脸”负责。

  多功效护肤品,会对肌肤带来负担

  有太多护肤品广告宣称自己可以解决多想肌肤问题,多效全能,请你一定要记住一点:多效护肤品不是没有,有,但是对肌肤的伤害也同时存在。整天顶着一层化学试剂上班,久而久之,肌肤也会“叫屈罢工”。选购护肤品可以根据自己的需求选择不同类别不同功效的产品。

  产品成分很重要,多查多看 选购有保障

  在选购护肤产品前一定要弄清楚产品的成分,特别是在2010年国家质检总局颁布的《化妆品标识管理规定》中明确指出所有国产、进口化妆品,必须标明成分,查证产品成分就更加明朗化了,一些化妆品网站还推出产品成分专业查询工具,护肤品里含有的成分是否真实有效,一目了然,为选购护肤品也添加了一份保障。