央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开盘:两市双双低开 沪指跌1.58%报2508点

发布时间:2011年08月11日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月11日消息:受隔夜美股市场大跌影响,周四早盘沪深两市全线低开,沪指跌40.32点报2508.86点,跌幅1.58%,成交9.18亿;深成指跌189.16点报11260.42点,跌幅1.65%,成交8.26亿。

  盘面上看,两市仅30只股票开盘上涨,黄金板块全线逆市高开,恒邦股份大涨3.3%,山东黄金涨2.53%。

  外围市场方面,日本日经225指数周四低开1.79%,报8876.54点。隔夜美股再度遭遇重挫,三大股指跌幅均超过4%,此外日元汇率走高也打压指数。韩国综合股价指数KOSPI周四盘初(北京时间8时27分)下跌1.47%,或26.51点,报1779.73点。投资者担忧法国也可能失去最高债信评级,外围股市普遍大跌。

  华讯财经(微博)指出,刚刚开市的日经指数大幅低开。A股难以独善其身,最起码短期之内还会比抑制,2500点一带的反复难免,底部还未探明。昨日公布的7月贸易数据来看,净出口值大幅增长,一方面也会让国际社会增加人民币持续、加速升值的压力,因为大家的经济复苏前景依旧黯淡。但也从一方面看到我国经济平稳下滑局面还在可控范围之内。临近周末,央行货币政策窗口又再度来临,不管是上调存准或是加息,管理层必须三思,因为其他经济体明确表示未来数月还将不会加息,我国一旦加息,必然具有更多的利差收益,再加上人民币升值所产生的汇兑收益,则将面临外资急剧流入的风险,这对国内实体经济及通胀升温的压力不容小视。另外,银行信贷资金严重紧缺、企业资金更为紧缺,这也是不争的事实。但是,谁都不敢确认国内通胀高点正在过去,而地产调控依旧困难重重,不加息,行吗?回到盘面上看,大盘将继续弱市整理,夯实此阶段性底部,多看少动为最佳操作策略。

  珞珈投资(微博)认为,近期做多的动能没有持续性和并有严重的投机倾向。除了技术面观察市场何时能够完成缩量探筑底的过称,更重要的是要关注几个联动的问题问题,1、美国是否会推出QE3;2、推出QE3后是否能有助于美国确实带动经济复苏,并导致美元贬值;3、美元贬值带动的大宗商品价格波动是否会影响国内通货膨胀和CPI的现状。在这些问题都并不明朗化之前,还是建议手中要留有足够的仓位,在弱市中采取积极防御为主。

  策略上,建议均衡配置黄金生产、消费相关的板块;建议自下而上地挖掘上述行业中的超跌个股;此外,可开始左侧布局未来三四季度有催化剂的个股和相关主题个股,如供给条件紧张的部分有色金属,横琴新区、北斗卫星等;此外,一些低风险的投资机会在下跌后逐渐显现,如股权激励、破增发价、公司高管增持等。

  金正顾问表示,影响短期行情走势,最为重要的原因在于外患不断,一波未平一波又起。前期市场杀跌跌穿破位2600点,主要是受到了美国3A评级被标普下调只2A+引起的一场微小的全球性金融动荡所致。面对美国首次掉了3A评级来说,市场的反应已经有所消化。如今市场,市场再次被这种所谓的评级阴云所笼罩。传闻标普将对欧洲实力经济体法国3A评级给予降级评判。导致欧洲股市全线进入大幅重挫。并且,拖累美股继续进行深度杀跌,道指重挫4.62%,纳指大跌4.09%。对于外围市场的弱势状态来说,笔者认为,投资者在听说法国遭遇评级下调传闻之后,更让其担忧的一定是欧洲债务危机有可能升级、全球经济复苏放缓,这样一来,这种调整很有可能具有一定的持续性,将对目前A股市场的超跌反弹构成极为不利的局面。

  所以,整体上而言,现在市场多方力量明显处于劣势,空方炮手却是一环接着一环。A股市场短期的超跌反弹已经面临严峻考验。趋势还在不太明朗的环境之中,建议暂时以观望为主,不宜盲目加仓或是参与抄底。 来源:腾讯财经