央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广厦心仪强援曾是潜力股 06年入选全美最佳阵容

发布时间:2011年08月11日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 黄靖宇

  近日,有消息称不少NBA大牌球星与CBA球队接触,但这仅限于传言阶段。从目前各支CBA俱乐部的财力来看,几乎没有几家俱乐部具备引进超级大牌的底气。“NBA大牌价位太高,理智考虑引进一下性价比尚算可以的二流球员,还是能在CBA有所发挥的。”一位CBA俱乐部总经理说。

  浙江广厦队引进的厄尔 克拉克就是NBA的二流球员,虽然上赛季在魔术队是个跑龙套的替补球员,但让他打CBA还是绰绰有余。厄尔 克拉克身高2.08米,司职小前锋,他高中就读于新泽西州的罗威高中。在罗威高中,克拉克总共得到了1245分。在四年级时,他场均可以得到25.2分,13.2个篮板和5次助攻。并且成为2006年麦当劳全美阵容的一员。

  2006-2007赛季,作为一年级新生,克拉克在路易斯维尔队度过了一个艰难的赛季。他帮助球队赢下了最后10场比赛中的8场,争取到一个NCAA锦标赛的名额。“极端地具有天赋,能够在场上完成所有事情。身高6英尺9英寸的他能够传球、投篮,当然了还需要继续磨练一下自己的远距离投射。要成为一名伟大的球员,他已经拥有了足够的身高和技术,但是依然需要继续强健体魄。”当时路易斯维尔队主教练里克 皮蒂诺说。

  2009年,克拉克在NBA选秀大会上以首轮第14顺位被菲尼克斯太阳队选中。2010年3月15日,太阳队决定将克拉克下放到NBA发展联盟的爱荷华州能量队,在此之前他代表太阳队出场45次,场均出场时间为7.6分钟,场均只能得到2.7分和1.1个篮板。2010年12月18日,他被太阳队交易到魔术队,代表魔术队打了33场比赛,场均得到4.1分和2.5个篮板。