央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波:百姓不再担忧电网卡脖子

发布时间:2011年08月11日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报宁波8月10日电(通讯员张跃镪)近日,高温酷暑考验着宁波居民的用电安全,宁波供电部门积极组织职工为居民抢安变压器,使百姓用电做到有备无患。

  宁海县西店镇是全国改革试点镇、浙江省中心镇和宁波市卫星城市建设试点镇,也是宁海最具活力的工业强镇和海洋经济强镇。随着工农业发展和百姓生活用电需求的不断增长,用电负荷在西店一路飙升,2009年,西店镇的用电负荷为4.3万千瓦,2010年为6.5万千瓦,2011年预计将达到8万千瓦左右。原有的一座110千伏变电所接近饱和运行,用电负荷卡脖子已成为制约该镇发展的瓶颈。

  为了确保西店地区百姓夏日不再受缺电的煎熬,宁海供电局投入200多万元为西店镇安装了一座35千伏雁紫临时变压器。

  盛夏骄阳似火。从7月12日开始,电力职工每天在烈日下加紧安装,仅用三天时间就完成了35千伏临时变压器的设备安装,为西店镇提供了充足的电力保障。今年夏天,西店地区的百姓不用再为电网卡脖子而担忧了。