央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

对话日产小池秀生:楼兰为“御风者”量身打造

发布时间:2011年08月11日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月3日,东风日产楼兰在山西太原举行全国媒体试驾会,东风日产乘用车技术中心第一开发部副部长小池秀生在本报记者访问时表示:楼兰这款高端SUV几乎汇聚了目前日产所有最先进技术,它将成为东风日产全新的旗舰车型。

  投28亿美元研发“超级进化”楼兰专属

  小池秀生在采访中告诉记者,楼兰是日产投入28.39亿美金开发的豪华SUV车型,以突破性的创新精神,既融合了轿跑车舒适性与SUV强韧力量,又拥有创新艺术造型。“它将开创一个新的SUV细分领域,相信将在造型上影响世界级豪华SUV的设计趋向。”

  “楼兰这款全球首款豪华跑车型SUV,带来的绝不只是视觉上的颠覆。它集跑车化的动力表现与舒适驾控、轻松自信的C3全路况豪华舒适驾乘系统,彻底颠覆了传统SUV无法兼容越野性与舒适性的局限。”小池秀生表示:“针对楼兰重新调校的全新第四代VQ发动机,不仅在功率上得到进一步提升,燃油经济性大幅提高,静音效果上也表现出众。而专为楼兰全新设计的新一代XTRONICCVT无级变速系统,不仅能完美实现零换挡冲击、零时差加速,更重要的是二者的结合使楼兰拥有跑车般的驾驭感受。”

  偏重舒适豪华全路况轻松自信

  “全模智能四轮驱动系统、新一代D+平台和双五星安全系统让楼兰拥有了轻松自信的全路况征服能力。”小池秀生介绍说,楼兰所搭载的全模智能四驱系统,不仅可以有两种驱动模式切换,更集成VDC车辆动态控制、B-LSD刹车限滑差速器、YMC偏航瞬间控制等多项动态控制配备,这项技术的运用使楼兰即使面对极限穿越,也变得轻松自如。“经过强化的车身与脉冲式高性能悬挂系统,带来超强的抗扭曲能力和弯道稳定性,乘坐舒适性堪比高档豪华轿车。而新一代6通道ZoneBody区域车身结构、全方位安全气囊等多项先进的主被动安全技术,为乘客提供了全方位安全保障。”

  对于豪华配置的打造,楼兰不遗余力。“不仅与英菲尼迪FX、EX系列拥有同级别的顶级BOSE音响系统,就连日产的经典豪华配置Multi-Layer仿生学座椅、可调式腰部疲劳缓解装置配合电动8向调节功能、一键式电动尾门等人性化的高端配置都出现在楼兰身上,这将带给驾驶者和乘客无与伦比的尊贵感受。”小池秀生在最后也特别强调,楼兰产品本身所彰显的豪华、高端形象,将有效提升东风日产品牌的公众认知度,形成强大的品牌竞争力,从而进一步提升东风日产其它产品的市场竞争力。“楼兰对于全车系矩阵间的内在促进,更将成为东风日产攻城略地的强大驱动力。”记者张薇娜何瑶