央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本政府8月经济报告上调整体经济形势评估

发布时间:2011年08月11日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月11日电 据日本共同网消息,日本政府10日公布8月份月度经济报告,把对整体经济形势的评估上调为“虽然受东日本大地震的影响依然严峻,但正在逐步恢复”。这是因为随着供应链逐步得以恢复,已可预见生产将持续回升。

  不过报告中新增了今后经济面临的两项风险,即“海外经济形势不及预期”以及“汇率及股价的波动”,对欧美债务问题引起的日元急速走高及全球经济增速放缓表示警惕。

  这是此项评估6月以来首次被上调。上月的整体经济形势评估为“受东日本大地震影响形势依然严峻的环境下逐渐看到了向好迹象”。经济财政担当相与谢野馨在当天的相关阁僚会议上提交了报告。

  从个别项目来看,生产形势从上月的“虽(因东日本大地震影响)在减少,但有好转趋势”被上调至“随着供应链恢复逐步改善”,2个月以来首次被上调,这得益于汽车生产的恢复。

  另外,出口时隔1个月、服务业跌幅缩小的个人消费连续第2个月被上调为“可见恢复动向”。住宅建设也近10个月来首次被上调为“正在止跌”。(中新网财经频道)