央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马英九温情喊话 盼望访宋楚瑜愿与橘营协商

发布时间:2011年08月11日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-台湾频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月11日电 亲民党10日公布首波“立委”提名名单,国民党秘书长廖了以表示,将继续促成实质合作,希望两党通过协商共推候选人,如果协商不成就交由民调来决定。国民党主席马英九也再度表达愿意拜访亲民党宋楚瑜的态度;通过转述,马英九强调,国民党愿意以最大诚意,加强与亲民党沟通、协调,希望在关键时刻,双方顾全大局。

  据台湾《中国时报》报道,亲民党公布第一波区域“立委”提名,又让国亲整合难度提高,据透露,国民党现阶段谈判策略祭出尊宋策略,大前提是避免进一步刺激、挑衅橘营,不急于立即恢复两党协商,决策高层坦言“先缓个几天,冷却一下再来联系”。

  目前国亲协商议题仍由党主席马英九与竞选办公室执行长金溥聪主导,秘书长廖了以负责执行。他指出,透过民调产生国亲共同人选不是利益交换,而是政党合作。亲民党如有更公平提议,可让国亲共推出最能胜选的候选人,国民党也愿意讨论。

  对于亲民党公布首波区域“立委”名单,参选态度强硬,台“立法院长”王金平以谚语“开井拔泉”提醒,同一源头的一口井,硬是要分挖成两口井,泉水就会分流;国亲系出同源,冲击难免。(邓志慧)