央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伪大牌内地捞金 中国人甘做冤大头?

发布时间:2011年08月11日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐女性


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    一直以来,外界对Coach是否是奢侈品都存在争议,在上世纪90年代,Coach提出"大众奢侈品"的概念,将产品价格定位为LV、 PRADA等欧洲奢侈品牌的一半左右。但近年来Coach在中国市场的价格表现及其营销方式已成为诸多中国消费者眼中的奢侈品,其在国外的情况却并非如此,依然是中高档的大众消费品品牌。

  “我在美国的时候从来不觉得Coach是高级皮包,在国外它就是中高档的大众消费品,在国内却卖得那么贵。”商务部研究院消费经济部副主任赵萍对记者表示。像Coach这样的国外二线品牌进入中国市场后摇身变为奢侈品的并不鲜见。网友列出的十大“伪奢侈品”中,Coach首当其冲,还包括GAP、 LEVIS等。这些国外的大众品牌,为什么能在中国卖出高价,变身为奢侈品?  

  Coach中美价差约40%

  进入北京大望路新光天地一楼,高档化妆品的香味扑面而来,进口奢侈品品牌专柜和专卖店林立。被赵萍称为国外大众消费品的Coach专卖店就设在新光天地一楼的一个拐角处附近,对面一排是FENDI和CHANEL等品牌的专卖店,Coach旁边则是DIOR化妆品专柜。