央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南出现“蓝瓤西瓜”?省农业厅:新品种之说不可信

发布时间:2011年08月11日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

微博资料图。

  海口网8月11日消息“海南西瓜新品种——冰瓜,你吃过了吗?”近日,有人在新浪微博发布瓜瓤为蓝色的西瓜图片,称海南出现西瓜新品种冰瓜。对此,微博辟谣官方微博称,经查该信息不实,微博辟谣小组找到了与该图高度相似的图片,图中瓜瓤为正常的红色。记者联系了省农业厅相关负责人,该负责人表示,“冰瓜”之说纯属无稽之谈。

  微博传言 海南西瓜出现新品种? “蓝瓤”让众网友恶心

  近日,新浪微博上有人发布了一张蓝瓤西瓜图片,称海南出现了西瓜的新品种——冰瓜。该图片中显示,“冰瓜”的瓜皮与普通西瓜没有差别,瓜籽也为正常的黑色,唯一不同的就是瓜瓤为蓝色。

  众所周知,西瓜的瓜瓤有红瓤、黄瓤,这回又出现了蓝瓤的,海南真的培育出了蓝瓤西瓜?看到这样的“新品种”,有不少网友留言称:“倒胃口,不敢吃。”

  网名为“韩佳人maggie”的网友说:“蓝色的瓜瓤看上去很恐怖啊,谁敢吃啊!”网友“小胖主”也称:“别这么搞啊,海南木有这种西瓜。而且这蓝色看着真没胃口。”也有网友气愤地说:“为什么大家总喜欢YY我们海南的水果,以前是香蕉致癌,现在是蓝色西瓜,抗议!”