央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受天气因素影响 芝加哥农产品10日小幅收高

发布时间:2011年08月11日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受到美国中西部地区长期天气不利于作物生长的影响,再加上外围市场走强的支撑,芝加哥农产品期货价格10日小幅上涨。大豆结束弱势行情,为6个交易日以来首次收高。

  当日,玉米市场交投最活跃的12月合约收盘价与前一个交易日持平,为每蒲式耳6.885美元。小麦9月合约上行13.25美分,收于每蒲式耳6.85美元,涨幅为2%。大豆11月合约涨1.75美分,收于每蒲式耳13.015美元,涨幅为0.1%。

  市场分析师表示,尽管下周美国中西部天气较为湿润,但是更长时间的天气则显示出高温和干燥的迹象,不利于作物生长,因此支撑了当天玉米和大豆价格。中西部地区为美国大豆和玉米的主产区。同时,当天能源和贵金属等大宗商品市场均呈现上涨行情,也在一定程度上支撑了农作物价格。

  另外,数据显示,美国截至8月5日一周的乙醇产量为日均90.8万桶,比此前一周增加3.42%,比去年同期高4.85%,也对玉米价格构成利好。美国约三分之一的玉米用于制造乙醇。

  小麦方面,市场预期美国春麦产量将出现下降,并且南北达科他州、明尼苏达州和蒙大拿州等小麦主产区的耕种面积可能减少,因此抬高了麦价。

  但是,由于投资者对全球经济前景以及即将公布的农产品供需报告较为担忧,当天涨幅受到限制,玉米收盘价仅为持平。(记者朱诸)