央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

退役士兵就业安置率达100%获肯定

发布时间:2011年08月11日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/龙跃梅)8―9日,广东省委常委、省军区司令员刘联华率人民武装工作调研组一行来清远市就征兵工作、民兵组织建设、民兵武器仓库的管理和建设等进行调研。调研组一行先后深入连山县、阳山县、清新县,实地查看当地人民武装工作情况,并召开座谈会,与当地政府共同商讨在新时期如何做好人民武装工作。

  清远市委书记陈家记、市长葛长伟以及市领导刘汉球、曾贤林、清远军分区领导谢迎春、王良等陪同调研。

  在连山县民兵武器装备仓库的调研中,刘联华与驻守仓库的职工进行了交流,询问他们什么时候入伍,在哪里服役,并询问仓库现在的执勤状况。在得知其中一位曾在山东空军服役,现已50多岁但仍然坚持站岗的职工时,刘联华紧紧握着他的手,并对驻守人员说,你们队伍人手少,责任大,一定要抓好值班,把工作做好。

  来到阳山县七拱镇,刘联华得知该镇征兵过程中,对从外地赶回来参加入伍报名的村民报销车费时,表示十分赞赏。他说,现在很多年轻人都外出打工,要把他们召集回来报名入伍,除了要加强国防教育外,还要充分考虑到经济因素,否则他们难有参加征兵报名的积极性,这个问题需要我们在以后的工作中去思考。

  9日下午,刘联华来到清远高级技工学校,与在学校培训的退役士兵进行了交谈。当得知该校为许多退役士兵进行培训,并帮助他们顺利实现就业时,刘联华握着该校负责人的手说:“我代表所有的退役士兵感谢你”。

  座谈会上,清远市委书记陈家记向调研组一行介绍了清远市经济发展的情况以及清远的“两区两城”定位、四化进程等情况。陈家记说,没有军队的钢铁长城就没有社会的安定,清远市委市政府高度重视国防和武装工作,2010年来累计投入8340万元支持部队建设,目前退役士兵就业安置率和自谋职业率均达100%,形成了军爱民、民拥军,军民鱼水情意,同呼吸、共命运、心连心的大好局面。

  刘联华对清远市近年来的高速发展予以了充分肯定。他说,近年来清远市委市政府与军分区沟通密切、感情融洽、配合默契。今后要继续发扬这种优良传统,清远军分区要继续支持清远市委市政府的各项工作,为清远的经济社会建设作出积极贡献。在谈到现阶段征兵工作、民兵组织建设、民兵武器仓库的管理和建设面临的普遍问题时,刘联华说,面对新的困难和问题,我们要努力研究,根据中央的精神,从广东的实际出发,敢于面对问题,积极探索新的解决办法。

搜索更多退役士兵 陈家记 的新闻