央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国警方逮捕逾千骚乱分子 最小的年仅11岁

发布时间:2011年08月11日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月11日电综合报道,随着大批警力投入,英国最早发生骚乱的伦敦在10日已渐趋平静,主要大街都能看到全副武装的防暴警察。

  警方称,他们已在全国逮捕了1100多名骚乱分子,绝大部分都涉嫌抢劫和违反公共秩序,其中最小的年仅11岁。警方对其中近两百人提起了犯罪指控。

  曼彻斯特警方称,他们将2名骚乱分子拘留,两人分别被拘16周和10周。

  虽然伦敦的事态趋缓,但在曼彻斯特、索尔福德、利物浦、诺丁汉、伯明翰等其他城市,小规模的骚乱仍在继续。

  在西布罗米奇和伍尔弗汉普顿,商铺遭劫掠,汽车被点燃;在诺丁汉,30多名年轻人“合力”用燃烧弹点着了一家警察局;在利物浦,警方一度用防暴盾牌和警棍与人群发生对抗。

  此次骚乱始于6日晚,伦敦北部托特纳姆区部分民众在当地警察局附近示威,抗议警方4日射杀当地一名年轻男子。示威后来演变为骚乱。

  伦敦一些社区负责人说,此次伦敦的骚乱是数十年来当地发生的最严重暴力事件,他们认为,贫富差距过大和缺乏公平公正,是骚乱蔓延的深层次原因,不过也有一些伦敦人认为,趁火打劫和贪得无厌是骚乱者唯一的动机。