央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦羽毛球世锦赛将继续进行 增新举措确保安全

发布时间:2011年08月11日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:《扬子晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,一到新闻中心,就听到一个惊人消息:因为骚乱,羽毛球世锦赛可能取消!而且,消息来源是中国羽毛球队队长蔡赟,他通过微博发布了这个消息。

  然而,从记者随后采访赛事组委会新闻官Willam Kings的情况看,一切都是一场虚惊,比赛将如期举行。

  蔡赟微博:

  组委会将讨论是否取消比赛

  昨天一早,当记者赶到羽毛球世锦赛新闻中心时,立即有同行问我:“比赛可能要取消,听说了吗?”打开电脑,又有许多未到伦敦的同行在QQ上给我留言,询问具体世锦赛是否真会停摆。

  原来,他们的消息都是来自国羽队长蔡赟。昨晚,他在微博上爆料:“这几天伦敦暴动,一直都只在新闻里看到,没想到今天我们酒店附近的超市也受到袭击,很多商店和餐馆都关门了,晚上只能在酒店用餐。而我们运动员都是步行去球馆,安全问题很让人担心,特别是女队员谁来保证安全?真不知道还要持续多久。明天大赛组委会会议,所有代表队领队都将参加研讨比赛是否继续……”

  从这段文字中不难看出,如果骚乱事件不能得到有效控制,本次世锦赛取消也不是不可能的。

  安保官员:

  温布利有超市被砸?没听说

  蔡赟的微博中专门提到,中国队所住酒店附近的超市也受到了袭击。昨天,记者专门就此询问了负责此次世锦赛安保的官员James,他确切地告诉我:“没有,温布利地区目前仍是安全的。”

  此次世锦赛,组委会指定了几家酒店作为球队和记者的住地,这些酒店离比赛场馆都很近,走路一般都在10分钟内就能到。

  中国队入住的是温布利中心区的Wembley Plaza酒店,离场馆也只有几百米。酒店附近,比较大的超市,就算是lidal了,但昨天,当记者赶到超市时,发现超市一切如常,并没有任何被打砸抢的痕迹。

  昨天,James告诉记者:“我们希望让人们知道,伦敦发生一些骚乱,的确让人很痛心,但是整个伦敦市很大,骚乱只是集中在一些特定区域。伦敦发生危险事件,并不代表温布利也危险。尤其是足球赛取消以后,很多人认为温布利也可能发生骚乱,电视上不断播放的骚乱画面,更是让人们心生畏惧。可事实却并不是这样,至少到目前为止,温布利一切都很平静。”

  新闻官:

  领队会只是告知比赛不变

  昨天,记者还找到了本次比赛的新闻官Willam Kings,当记者问他比赛是否会因骚乱而被取消时,他哈哈大笑:“怎么可能!”

  Willam Kings说:“我们从未说过要取消比赛,也不知道附近哪家超市遇到危险。组委会召开领队会议,那只是想告知各队我们的比赛将继续进行,并有一些新的举措确保比赛安全。”

  Willam Kings说:“隔壁的温布利球场的确取消了足球赛,但那不是因为担心骚乱,而是不希望因为比赛牵扯太多警力,是为了让更多警察可以出现在更需要的地方。”

  Willam Kings说:“至于羽毛球世锦赛,需要的警力远远少于足球赛,所以不需要取消。我们这几天一直与警方保持着联系,也得到他们有力的支持。”

  对于蔡赟在微博中担心的球员的安全问题,Willam Kings说:“我们也听到一些关于球员担心安全的声音。所以,虽然球员酒店距离赛场只有步行几分钟的距离,但我们仍增设了穿梭巴士,避免他们在这短短一段路上遇到任何危险。”

  Willam Kings说:“不仅是球员,球迷对我们也同样重要。从入场到散场,从体育馆到地铁站,都有警察和监控在保障他们的安全。”

  Willam Kings还表示,不希望大家过分渲染赛事的安保问题:“一方面不想让观众觉得这里真的危险,另外,更不希望引起那些骚乱分子的注意,让他们想到是不是也该来这里闹事。那是我们不愿意看到的。”(殷小平)