央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一边股市暴跌一边金价大涨 大胆抄底一天赚15%

发布时间:2011年08月11日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:《今日早报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     昨天公布的7月份CPI为6.5%,创下近37个月来的新高。在通胀水平逐步走高的同时,投资市场却迎来了冰火两重天的局面。一边是牛气冲天的黄金市场,一边是“跌跌不休”的股市,面对这两个重要的投资市场表现,目前投资者究竟该如何看待呢?

  大胆抄底一天大赚15%

  “太爽了,今天上午暴跌时我买入了威华股份,很快这只股票就开始大幅拉升,今天一天就赚了15%。”昨天下午收盘后,记者收到股友朱耀明发来的信息。他告诉记者,昨天开盘大盘一路下跌,最多时下跌超过80点,他觉得机会来了,于是就满仓买入了跌幅超过7个点的威华股份。“成交价格7.02元,比最低价高了只2分钱,收盘价8.06元,”他告诉记者,其实这只股票他已经盯了一段时间了,不过前段时间股价一直在8元以上,他就没有买入,没想到这次暴跌给了他以如此低的价格买入的机会。

  “我昨天都已经买进了!”浦发银行杭州分行财富管理部总经理郭剑告诉记者,大盘的暴跌给许多优质股票带来了低位买入的好时机。“我已经通知了几个核心客户,建议他们在暴跌时买入股票。”而记者了解到,在昨天开盘前,已经有不少券商对自己的贵宾客户提出了买进的建议。“无论是从估值还是中国经济的基本面来看,目前股市都是具有很大的投资价值的,如果从一年或者更长的时间看,股市的投资价值更大。”中信银行杭州分行贵宾理财经理丁志毅也表示,目前投资股市机会远远大过风险。

  “我认为即使A股有涨跌过头的习惯,目前也可以开始建仓了!”招商银行私人银行理财经理赵亮表示,即使按照目前最悲观的看法,大盘最多也不过跌到2000点,但即使如此很多个股肯定不会再创新低。特别是大盘在连续下跌后已经有了很大的安全边际,投资者应该可以大胆增加股票资产。

  “股神”巴菲特也在抄底

  “在别人贪婪时恐惧,而在别人恐惧时贪婪”,这是“股神”巴菲特的投资名言。在美股暴跌之时,巴菲特也果断出手抄底了。有消息人士透露,伯克希尔·哈撒韦公司在8月5日提交的文件中显示,巴菲特6月底建仓36.2亿美元,该公司还在8月7日以32.4亿美元竞标跨大西洋保险控股公司。该文件显示,此次建仓是巴菲特2008年三季度以来最大投资,也是自2009年以来伯克希尔首次购买股权的比重超过收购固定到期证券。分析师称,股市大跌中的恐慌时刻是巴菲特喜欢的投资环境,目前有迹象显示市场正在拉回。巴菲特今年年初就曾表示对美国经济的看好,并称寻找时机投资。

  “今天许多股票的震幅都超过了10%,如果在上午暴跌时大胆抄底,可以轻松收获一个涨停板的收益。”赵亮说,当然这样的抄底有一定的风险,但股市在连续暴跌后出现强劲的反弹也在预料之中,对于那些激进的投资者而言也是可以短线操作一把的。

  中线布局大胆买股票

  “今天我在外地开会,但不停接到客户的电话,有的问是否要割肉,也有的问是否能抄底?”丁志毅告诉记者,如果是有股票的客户,他建议不要割肉,等待股市的反弹,而对于那些想抄底的客户,也建议他们再等等,等待市场走出底部后再入场不迟。“如果是左侧交易者,那么现在就可以买入了,而右侧交易者最好还是等待,等市场底部震荡结束后再入场不迟。”

  赵亮则告诉记者,他给客户的投资意见是“定投”。“我所说的定投不是通常的每月定投,而且根据指数来定投,比如在2500点买入3成的仓位,大盘再跌100点就再加仓10%,然后就拿着股票等待收获吧!”他说,A股大跌大涨,幅度往往出乎投资者的预期,因此选择这样的“定投”方法是非常适合的。“对于那些没有选股能力的投资者来说,定投指数基金也是不错的选择。”