央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华帝上半年净利 5563.5万元

发布时间:2011年08月11日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/钱玮珏)本周二,华帝股份发布其2011年上半年财务数据显示,其1-6月营业收入9.07亿元,同比增长18.35%,实现净利润,同比增长64.45%。

  华帝收入和利润的增量主要来自吸油烟机,报告显示,华帝上半年吸油烟机业务收入为3.82亿元,同比增长62%,毛利率达到44.5%,同比上升了9个百分点。灶具和热水器业务的收入增速相对偏低,毛利率也有所下降,受这部分的影响,上半年华帝的毛利率为33.35%,与去年同期持平,净利率为6.14%,较去年同期上升1.6个百分点。不过,期间公司销售费用率同比下降1.83个百分点,使得公司营业利润同比增长47.8%,超出收入增速。

  宏源证券认为,华帝销售费用率持续下降,继续扩张渠道做大规模,渠道下沉明显,并对将于明后年集中完工的保障房拉动厨卫电器的效果较为乐观,上调华帝股份为“买入”评级。不过,国信证券认为华帝存在治理和股权结构的进一步调整改善空间,给予“谨慎推荐”评级。

  5563.5万元