央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热身赛-德国点球PK3-2巴西 结束18年不胜尴尬历史

发布时间:2011年08月11日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月11日电 北京时间8月11日凌晨2点45分,德国国家队在自己的主场,斯图加特的梅赛德斯-奔驰球场同到访的巴西队进行了一场友谊赛。赛前,德国队上下都希望能以一场胜利打破18年不胜巴西的魔咒,而桑巴军团也希望用战胜德国队的方式一扫之前美洲杯上的颓势。最终,德国队凭借施魏因斯泰格的点球、格策和许尔勒的进球3-2战胜了巴西队,结束了18年不胜巴西的尴尬历史。

  本场比赛德国队沿用了4-2-3-1的阵型,而值得一提的是勒夫派出的主力中只有特雷施和格策两人没有拜仁背景,另外场上还有7名球员目前正效力于拜仁,这足以体现拜仁对于德国队的重要影响。巴西方面,除了后防线和锋线照搬了美洲杯的配置,中场则做出了较大调整,费尔南迪尼奥、拉尔夫替代了之前的核心甘索和卢卡斯首发出战。

  比赛开始后第3分钟,格策开出角球被巴西队队员解围,本场比赛是这名小将在国家队的首次首发。三分钟后,又是格策在禁区内反越位成功后顺势往内一扣晃开桑托斯,可惜最后的射门被塞萨尔神勇化解。第12分钟,小将克罗斯在后场犯下低级失误被对手抢断,幸好巴西队的进攻没有构成威胁。

  第16分钟,巴西队桑托斯下底传中被诺伊尔用左脚将球勾出了底线。第19分钟,内马尔在左路突破后下底传中,诺伊尔提前移动造成自己左侧形成空门,幸好传中球稍稍偏高,才没有酿成大祸。第22分钟德国队作出精妙配合,格策在右路和特雷施作出二过一配合后回敲中路,可惜小将克罗斯没有将球打正。比赛进行了30分钟,德国队明显已经牢牢控制了比赛,而巴西队的反击也非常犀利。

  第33分钟,阿尔维斯打出一记大力任意球,诺伊尔凭借下意识的反应将球拍走。第37分钟,拜仁获得位置极佳的任意球,可惜克罗斯主罚的任意球稍稍高出横梁。第39分钟,帕托在德国队禁区前上演了连过3人的好戏,但最后射门打偏了。随后比赛进入中场休息时间,双方比分仍然是0-0。

  下半场伊始,勒夫就做出人员调整,克洛泽换下戈麦斯,许尔勒换下波多尔斯基。开场后仅1分钟,帕托反越位成功形成单刀球机会,面对牢牢站住位置的门将诺伊尔,帕托的吊射没能搓进球门。第50分钟,施魏因斯泰格的远射又高的离谱。第53分钟,拉姆一脚远射惊出塞萨尔一身冷汗。

  第58分钟,许尔勒在左路打穿了阿尔维斯的防守,随后传中,格策接球后射门,球打在了巴西队防守球员的身上弹出。1分钟后,克罗斯立功了。他先是直塞克洛泽,克洛泽脚后跟回磕给许尔勒后,许尔勒又回给已经进入禁区的克罗斯,后者在禁区内跳球过了卢西奥并被卢西奥绊倒,裁判员果断判罚点球。施魏因斯泰格主罚点球一蹴而就,德国队1-0领先巴西。

  第64分钟格策接直塞球突入禁区,蒂亚戈-席尔瓦铲球后用手碰了球,索性没有被裁判员注意。第67分钟,德国队再次取得进球,克罗斯再次传出绝命直塞,格策反越位成功后漂亮地过掉塞萨尔打门成功,德国队2-0领先了。

  第70分钟,巴西队用甘索换下了费尔南迪尼奥准备加强进攻。1分钟后,拉姆在禁区内铲倒阿尔维斯,裁判再次做出点球判罚,罗比尼奥也是稳稳罚进,这样巴西队1-2扳回一城。第74分钟,刚刚上场的甘索由于背后铲倒穆勒而吃到黄牌。第77分钟,老将弗雷德换下帕托。第80分钟,施魏因斯泰格在巴西队禁区内强行抢下桑托斯的球并回敲中路,许尔勒跟上一脚劲射打入巴西队球网,德国队3-1领先。

  第86分钟,罗尔费斯换下施魏因斯泰格,巴西方面,效力于德甲豪门拜仁慕尼黑的中场古斯塔沃换下了桑托斯,奥古斯托换下拉米雷斯。两分钟后,博阿滕换下胡梅尔斯,拜仁帮统领中卫,而卡考换下表现优异的格策实现了自己面对巴西的愿望。第90分钟,内马尔在禁区外突施冷箭,扑救不及的诺伊尔未能阻止进球,2-3巴西队再次扳回一城。最终比赛结束德国队3-2战胜了五星巴西,打破18年不胜对手的尴尬历史。