央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“万里走黄河”大型考察采访活动正式启动

发布时间:2011年08月11日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 8月9日,“探访黄河精神见 证中华复兴”万里走黄河大型自驾采访考察活动在美丽的黄河源头――果洛藏族自治州玛多县扎陵湖畔正式发车。本次活动由中国保护黄河基金会、中国黄河文化经济发展研究会、中国自驾游主流媒体联盟等单位共同发起,并得到水利部黄河水利委员会和玛多县委、县政府的大力支持。本报和中央电视台、旅游卫视等二十多家知名媒体见证了这一伟大的时刻。海马骑士2012款作为本次活动的全程唯一指定用车,将与活动团队一同接受万里黄河的极限考验。

  正式发车后,由海马骑士2012款组成的活动车队将一路向东,沿黄河行走万里直达东营出海口,通过沿途考察黄河沿岸的传统文化,探寻黄河精神代表人物事迹,号召社会公众关注母亲河、保护母亲河。活动用时33天,总行程逾6600公里,途经青海、甘肃、宁夏、四川、内蒙古、陕西、山西、河南、山东9个省区三十余个重点城市,穿越青藏高原、西北大漠等多个地形大区,其中包括荒漠、丛林、山地、河滩等各种极端复杂路况,对活动团队与车辆都是极其严峻的挑战。

  海马汽车副总经理、销售公司总经理吴刚在接受采访时表示:“在去年的丝绸之路上,海马骑士给出了全程零故障的完美答卷。而经过全面升级后,包括自动挡车型在内的海马骑士2012款,将以更加出众的性能、更加可靠的品质为活动团队提供支持。”

  除了提供海马骑士作为活动用车外,海马汽车携手中国保护黄河基金会、万里走黄河大型自驾采访考察团,联合发起“2011保护母亲河”行动。作为发起单位之一,海马汽车在上月正式启动了“我为黄河添点绿”活动。在本次出发仪式上,吴刚代表海马汽车向中国保护黄河基金会交付了10万元人民币的支票。这是“我为黄河添点绿”活动启动后海马汽车捐出的第一批黄河绿化专用资金。

  “我为黄河添点绿”是由海马汽车发起的一次购车认养绿化林活动。在海马骑士万里走黄河期间,消费者只要在海马汽车销售服务店购买一辆“海马骑士”,海马汽车就将以车主名义,在黄河流域认养一棵树,为黄河的治理贡献一份力量。被认养的绿化树组成海马骑士车主黄河绿化林将由林业部门统一维护管理,所有费用由海马汽车承担。随着活动团队的正式发车,更多消费者将参与到保护母亲河的行列当中。

  “黄河是中华文明之源,也是中华传统文化的发源地。海马骑士一直坚持以文化营销打造产品形象,丰富品牌内涵,那么黄河就是必须要走的一段旅程。我有信心,海马骑士将在黄河之畔再一次证明自身的实力,并与本次活动团队的成员一起,成为继承黄河精神、发扬黄河文化的优秀使者。”吴刚说。(作者: 贺万伟)