央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

严厉打击囤积居奇价格垄断行为

发布时间:2011年08月11日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京8月10日讯 记者胡建辉 7月份,全国居民消费价格总水平同比上升6.5%,继续高位运行。国家发展改革委价格司有关负责人今天表示,将加强市场价格监管,严厉打击囤积居奇、炒作、价格垄断等违法行为。

  发改委这位负责人表示,从周期性波动规律看,此轮物价上涨已接近拐点,涨幅趋于回落的可能性较大。下一步,发改委将重点采取四项措施稳定物价:一是对流通环节进行清理整顿,取消高速公路的超期收费项目、降低过高收费标准,大力清理整顿农贸市场、超市进场费以及银行卡的不合理收费;二是继续推进完善社会救助保障标准与物价上涨的联动机制,督促各地在年底前全部建立起来;三是加强市场价格监管,严厉打击囤积居奇、炒作、价格垄断等违法行为;四是继续加强粮食、生猪和蔬菜的供给,保障农产品价格基本稳定。