央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省部署排查隐患 全面加强安全生产

发布时间:2011年08月11日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 黄 伟


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 省安委会昨在南京召开全体(扩大)会议,副省长、省安委会主任史和平出席会议并讲话。

  史和平指出,生产安全事故连发多发,安全隐患和非法违法行为未能彻底根治以及基层基础薄弱等问题,深刻暴露出我省在安全生产责任落实、监管措施、治理整顿、责任追究等四个方面的工作不到位。当前和今后一个时期,各地、各部门、各单位要认真贯彻国务院第165次常务会议精神和罗书记、李省长的要求,以交通运输、建筑施工、危险化学品、消防、煤矿等五大行业领域为重点,集中力量继续全面开展隐患排查治理,深入彻底排查,认真扎实整改,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生。要强化监管,完善体制机制,严格安全生产责任制落实和事故的责任追究,深化“打非”专项行动,落实和完善安全生产制度,夯实安全生产基础,努力推动安全生产实现长治久安。当前正值主汛期,各地、各部门要密切关注天气形势,加强江海大坝、矿山、危旧房、回港船只的安全检查,强化应急值守和防范措施,严防自然灾害引发生产安全事故。

  (黄 伟)