央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传法国评级可能遭调降 欧股指数周三大跌3.75%

发布时间:2011年08月11日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间8月11日凌晨消息,周三,有市场传闻称法国AAA顶级信贷评级可能遭调降,消息引发法国股市出现大幅动荡,其中银行股板块急跌,并拖累了欧股市场金融板块的整体表现。欧股市场逆转早盘时的明显涨幅,最终暴跌,欧股指数跌幅达到了3.75%。

  泛欧道琼斯指数周三收于223.50点,跌幅是3.75%。该指数早盘时曾一度上涨超过2%。

  在接近欧股市场收盘时,道琼斯工业平均指数大跌超过400点,跌幅超过3.5%;美股主要指数在周二受到美联储维持超低利率至少到2013年中期承诺的鼓励收涨近4%,不过周三低开并持续下挫。

  布鲁温道芬首席策略师麦克朗霍夫(Mike Lenhoff)在当天的客户报告中表示,“债务是否具有可持续性的问题已经扩散到了意大利,西班牙甚至是法国。这应该会是拖累欧股市场的一个长期负担。”

  法国银行个股周三领跌欧股市场,兴业银行(GLE)和巴黎银行(BNP)的跌幅分别达到14.74%和9.47%,法国农业信贷银行(ACA)的跌幅也达到11.81%。法国银行板块的大跌拖累法国CAC 40指数收低5.45%至3002.99点。

  有不愿透露身份的消息来源称,当天市场有传闻说,法国的AAA顶级信贷评级可能遭调降。对法国信贷评级前景的怀疑在评级机构标准普尔调降美国AAA级信贷评级后一直没有消散;对法国政府债务进行担保的掉期合约成本在之后一直持续上涨。周三早些时候,法国总统萨科齐宣布召开一次计划之外的部长会议,并要求法国央行行长出席,以讨论如何应对当前金融形势。

  意大利和西班牙银行个股跟随大跌:意大利联合信贷银行(UCG)跌9.37%,圣保罗商业银行(ISP)跌12.35%:意大利金融时报MIB指数跌6.7%至14676.04点。西班牙桑坦德银行(SAN)跌8.33%:西班牙IBEX 35指数收于7966点,跌幅是5.49%。

  其他区域指数方面,德国DAX 30指数跌5.13%,收于5613.42点:化工巨头汉高集团(HEN3)第二季度财报利好,并宣布提高销售收入预期,股价涨2.7%;公用事业公司意昂集团(EOAN)称关闭核电站计划可能导致1.1万工作职位的裁减,并宣布调降派息额度和盈利预期,股价大跌10.86%,同板块的莱茵集团(RWE)跌幅也达到9.7%。

  英国金融时报100指数跌3.05%,收于5007.16点:标准人寿(SL)财报好于市场预期,股价涨5.74%;巴克莱银行(BARC)随金融股大势下跌8.2%;埃萨能源公司(ESSR)遭高盛集团撤销推荐购买评价,股价大跌12.60%。

  其他公司消息,德国钢铁制造商克勒克纳公司(KCO)第二季度业绩远不及市场预期,股价暴跌25.19%。 (孔军)