央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇率暴涨A股上行添动力

发布时间:2011年08月11日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日A股市场一度受全球股市回暖的影响而大幅高开,随后震荡走高。但可惜的是,由于地产股、水泥股等牵引大盘回升的主流品种在盘中出现了明显的抛压,从而使得A股市场冲高受阻回落。其中上证指数在日K图留下一根上影线较长的阴K线,似乎表明短线压力有所增强。

  分析人士认为,大盘短线仍有望强势。主要是因为汇率在近期出现了有利于A股市场的信息。据报道称, 8月10日人民币对美元汇率中间价暴涨168个基点,首破6.42关口,再创汇改以来新高。这其实向市场折射出两个做多动能。一是全球资本有望持续涌入到我国。二是作为人民币资产核心构成部分的股票有望成为全球资本关注的对象,地产、航空运输、造纸等诸多行业有望得到资金关注。

  当前A股市场也面临着一些不佳信息,尤其是成交量一直未能有效放大,市场的跟风买盘明显不足。更何况,欧美市场虽然企稳,但短线的波幅空间依然不易忽视。

  综上所述,在人民币汇率暴涨的大背景下,上证指数有望在2500点一点构筑中期底部,但短线由于量能分布以及外围市场的波动幅度加剧等因素,仍有望回踩2500点。也就是说,中线演变趋势虽然渐现曙光,但短线仍然处于震荡反复之中,不宜过分乐观。

  在操作中,建议投资者在控制仓位的前提下,适量出击强势品种。其中两类个股可跟踪,一是游资关注的题材股,如涉矿股的香江控股、啤酒花,再比如说量能充沛、股价强势的飞乐股份、中超电缆、丰乐种业等品种。二是半年报业绩超群的品种,新联电子、新都化工、古越龙山、宁基股份等业绩超预期的品种可跟踪。另外,前期资金深度介入,近期有望反弹自救的永清环保等品种也可跟踪。   金百临咨询 秦洪