央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芝麻香白酒五功臣受表彰

发布时间:2011年08月11日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月11日,由中国酿酒工业协会主办,山东省轻工业协会、山东省白酒协会、山东景芝酒业股份有限公司协办的“中国芝麻香型白酒科学技术表彰暨芝麻香型白酒研究院成立大会”在济南隆重举行。

  本次大会是为表彰在全国芝麻香型白酒科学技术方面做出突出贡献的周恒刚(已故)、于树民(已故)、沈怡方、高月明、王海平五位专家,同时,也为全国迄今为止正式成立的“中国芝麻香型白酒研究院”举行隆重的揭牌仪式。本次大会是全国芝麻香型白酒科学技术研究成果的最高盛典,也是中国酿酒产业在“白酒产业振兴规划”时代大背景下,实施的一次规格最高、标准最高的重大“科技战略”规划和举措,是中国白酒产业继酱、浓、清三大主流香型之后,推动实施的第四个国家级“香型战略”。

  专家和行业内人士认为,以景芝为主要代表的芝麻香型白酒历经半个世纪的科研探索,到最终确立,凝聚了一代代酿酒科技专家的心血,是中国酿酒业集体智慧的结晶。发源于山东的芝麻香白酒,是中国白酒十一大香型之一,是1957年山东著名白酒专家于树民最早在景芝发现“芝麻香因子”后,景芝酒厂在全国酿酒专家们的悉心指导下,历经50余年不懈追求的丰硕成果,是鲁酒在全国白酒市场上复兴的核心竞争利器之一,以其集酱香、浓香、清香为一体的复合芝麻香受到了全国消费者的喜爱。

  2011年,以芝麻香香型为代表的鲁酒在巩固山东市场的基础上开始不断探索扩大省外市场之路。目前山东白酒市场仍然存在缺少高端、知名品牌等问题,鲁酒力争将“芝麻香”打造成为继浓香、酱香、清香三大香型之后的“第四香型”。以景芝为代表的鲁酒企业也承诺,抱团发展,担当起“鲁酒复兴,走向全国”的历史使命和行业大任。