央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安楼市提前备战金九银十

发布时间:2011年08月11日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  区域表现

  城南、城东销量大幅下降

  自4月初银行利率调整后,西安通过按揭方式购房比例正在逐渐下滑,5月份按揭比例为61.37%,到7月份该比例已经下降到53.82%。与此同时,房企也正在为接下来的“金九银十”蓄水,更多的房源及优惠活动也在酝酿之中。预计在近期,市场销量不会有大的好转,住宅销量呈现再度下滑的态势。据西安房地产信息网数据显示,上周,西安住宅市场成交面积环比下降14.72%。

  市场情况

  销量呈下滑态势

  上周,西安普通住宅市场供应套数为65267套,较30周减少41套,环比下降0.06%。据西安房地产信息网统计数据显示,上周西安普通住宅市场成交1585套,较30周减少396套;成交面积环比下降14.72%。上周,全市6个城区中仅有城东、城南两个城区交易量有所下滑,其他城区成交量则呈现增长态势。由于城南、城东两个城区销量下滑比较显著,从整体上拉低了全市销量。其中,城南销量环比下滑74.51%,城东环比下滑53.92%。

  城东

  成交面积环比下跌53.92%

  相关数据显示,7月份西安市房价又现微涨,由此可见在货币政策的不断紧缩和调控力度不断加大的形势下,西安市房价并未有实质性松动。而在销量持续萎缩的情况下,现阶段开发商主要以打折促销的策略来应对,但是打折促销只是暂时的调整。

  上周城东在售楼盘62个,与30周相比,增加7个在售项目;在售房源14251套,较30周大增1423套;上周城东虽有个别经适项目表现“抢眼”,但是成交面积还是环比下跌53.92%。

  城南

  加快推盘缓解资金压力

  随着上半年各项调控措施的逐步落实,购房者的观望情绪更加浓厚;另一方面,房企在经历等待、调整、适应等过程后,一些中小房地产开发商已出现资金短缺的情况,所以部分开发商加快了推盘节奏。

  上周城南在售楼盘较30周无变化,在售房源17111套,相比30周减少564套;住宅成交面积环比大幅下滑74.51%,凸显了市场的疲软态势。

  城西

  成交面积环比涨50.99%

  开发商资金的不断趋紧以及购房者的焦灼心态,楼市的走向更多依赖于未来政策的走向。

  上周城西在售项目50个,较30周增加4个新项目;在售房源5350套,较30周减少370套;住宅成交面积相比30周环比上涨50.99%,销量的上扬很大程度由于天朗 莱茵小城的再次发力。

  城北

  以价换量成城北特色

  随着楼市调控政策的步步收紧,“以价换量”已经成为上周城北楼市的显著特征。从销售市场来看,支撑楼市销量上涨近5成的依然是文景小区的集中备案。

  城北上周在售楼盘96个,与30周保持一致;在售房源12655套,较30周减少了456套;上周城北楼市一改上周下滑势头,环比上涨46.34%。

  高新区

  低位运行已成常态

  在30周高新区楼市成交大幅下滑后,上周成交量也显现出低位趋稳的态势。

  上周在售项目无变动,在售楼盘49个;在售房源8479套,较30周减少54套;上周高新区市场成交面积基本与30周持平,销量环比30周微涨0.41%。

  长安区

  市场趋冷销量缩水

  从长安区楼市近1个多月的运行情况来看,供应市场总体呈现出房源释放量增长的趋势,同时各项目在售均价也基本保持恒定;销售市场方面,楼市成交在5、6月火热后,进入7月,一线交易市场已渐趋冷淡。

  上周,长安区在售楼盘25个,在售房源7236套,较30周减少7套。

  记者 周军