央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

揭秘欧曼数字化工厂欧曼数字化工厂升级中国制造

发布时间:2011年08月11日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报 信息


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧曼GTL数字化工厂是中国率先实现世界标准制造水准的重卡全球样板工厂,项目投资26亿元,年产能达到了20万台,主线自动化率达到60%,平均每4分钟生产一台重卡。

  欧曼GTL数字化工厂,拥有四项世界级和八项中国一流的先进设备。6000吨大型冲压生产线,冲压更加精确,确保产品品质;三维数控冲孔生产线保证整车承载能力强;采用车体各部位机器人焊接,焊点均匀,车身强度高,密封性强,全面推高车辆安全性和驾乘舒适性;电泳机运线采用摆杆输送技术配合日本yaskaw公司的hp-20非防爆型机器人涂装,喷涂达到轿车行业标准,保证车身十年不锈蚀;总装车间采用先进自动化吊装设备,车身与底盘装配精度更高;美国英格索兰拧紧设备,保证了装配精度。

  36道把关 为用户把好每一关

  “每一辆欧曼重卡从研发、供应、生产及销售,都必须进行严格的‘36关’严格把控。”

  研发3验证,供应3重门,生产环节27关卡,最后是售前3检查,确保让用户用上可靠、安全的欧曼产品。

  欧曼数字化工厂的建成,不仅提高了欧曼的产品品质,提高了客户满意度;全面提升了中国重卡的制造水平,欧曼将带领中国重卡从制造大国向制造强国迈进。信息