央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第70届全国汽车配件交易会10月济南开幕

发布时间:2011年08月10日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网济南8月10日电(孔凡元 王远海)由中国机械工业联合会、中国汽车工业配件销售公司和市政府共同主办的第70届中国汽车配件交易会将于10月21日-23日在“济南国际会展中心”举行。“全国汽车配件交易会”是中国目前集整车、汽车零配件、汽车电器用品、汽保设备、汽车装饰、养护用品为主要参展内容的专业性知名展会,每届展览面积达到6万平方米、1800多个参展企业、参会10万人次的展览规模。

  近年来,济南汽车零部件及汽车磨具企业发展迅猛,技术研发和加工能力显著提高。截至去年底,汽车零部件生产企业已达102家,国家级、省级、市级技术中心企业11家,企业在重型汽车配件加工的基础上陆续向轻型、轿车、新能源汽车等方面拓展延伸。目前已形成包括重型载货汽车、专用车、客车、发动机及零部件等门类较齐全的产业体系,重型汽车、专用车在全省乃至全国同行业的优势地位突出。

  专家称,第70届全国车配件交易会选址济南,参展商可以充分借助该市的产业优势和区位优势拓展更广的市场,对汽车产业集群发展也将产生积极推动作用。

  据悉,本届汽配会共占用济南国际会展中心的三层展厅,分别是一层的B、C、D、E区;二层的B、C、D、E区;三层的B、C、D区,展出面积达60000平方米,预计展位超过2000个。目前已有近百家企业确定参展。

  北京市科胜内燃机配件制造有限公司、北汽福田汽车股份有限公司欧曼营销配件公司、常州光洋轴承有限公司、石家庄金刚内燃机零部件集团有限公司等知名企业均已预定下展会位置。

  据了解,多场实用的主题论坛将成为第70届汽配会的一大亮点,丰富多彩的论坛将贯穿整个展会始终。

  被誉为中国汽配用品行业“奥斯卡”的中国汽配行业总评榜届时也将举办颁奖盛典,同时对获奖企业颁发证书和奖牌。

  这项由多家国家权威机构精心打造的品牌活动,已成为国内最有权威和影响力的汽车配件企业评价体系,旨在记录2010-2011年度为中国汽配行业作出突出贡献的业界精英、产品品牌和具有发展潜力的企业,并关注在2011年度中国汽配行业的持续创新发展趋势。