央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲警察摩托车队畅游中国传递友谊(图)

发布时间:2011年08月10日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网徐州8月10日电 (记者 朱志庚 汪洁) “徐州,顶好!”10日上午8时30分,欧洲警察领队吉安皮耶罗·达米科率领15位欧洲警察摩托车手即将离开徐州时,对热情的徐州摩托车爱好者们发出了由衷的感叹。

  上午8时40分,在徐州市南区管道会议中心处,传来一阵重型摩托车的轰鸣,价值约百万一辆的蓝色福特大猛禽皮卡车、各种型号的哈雷摩托车,宝马摩托车、钱江龙、改装三轮大滑翔机车,还有肥仔、黛娜、883等型号,这是徐州摩友为欧洲警察摩托车队送行,发出的独特语言。

  “‘红色穿越’——欧洲警察中国万里行”摩托车队活动是由和平摩托协会发起,联合意大利国家警察署到中国进行的一次友好交流活动。参加此次活动的15位警察都是经过欧洲警察协会层层选拔挑选出来的意大利、土耳其和西班牙的警察,所驾驶的摩托车均为意大利的贝纳利大排量机车和钱江龙摩托车。

  据“红色穿越”摩托车队的发言人罗先生介绍,来华的这些车手都是在职警察,最大的54岁,最小的30多岁。记者看到车队中唯一的女性很受欢迎,与其合影者络绎不绝。发言人罗先生告诉记者,这名摩托车手名叫尼卡,是西班牙女警。车队里还有一名土耳其的高级警察,今年50岁,据称制服肩章上有四颗星,相当于公安厅厅长。

  徐州摩协秘书长孔祥琦告诉记者,9日下午2时50分,当欧洲警察摩托车队出现在徐州市东区的大黄山圆盘道东侧路口时,前来自发迎接国外摩友的徐州摩友多达300余人,其中还有6个摩托车俱乐部,花了近40多分钟的时间排队型。前面是三辆交巡警的开道车,中间是15辆越野摩托车,后面是支援车辆。当超强阵容的摩友经过徐州市区,造成1个小时左右的交通堵塞。3时35分,当15名欧洲警察摩托车队员途经云龙湖到目的地时,被徐州城市中竟有这么好的景致所吸引,一度忘记超速,流连忘返。

  据介绍,车队于7月2日在浙江温岭发车,计划途经浙江、江西、湖南、贵州、重庆、四川、湖北、河南、河北、天津、北京、山东、安徽、江苏、上海等15个省市,预计行程12000公里。8月2日抵达北京,昨日下午抵徐州,10日上午离开,下一站是蚌埠,预计8月14日抵达南京,8月18日在上海举行闭幕仪式。