央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四个成人中就有一个血压高

发布时间:2011年08月10日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高血压目前已经成为“大众病”,在您的身边一定“潜伏”着高血压患者。据了解,目前,北京已经成为全国高血压患病率最高的城市之一,成年人的高血压患病率达到了25%,也就是说,每四个成年人中就有一个血压高。

  对于高血压患者来说,血压高不仅产生头疼、头晕、胸闷等一些不舒服症状,影响工作、学习、生活,严重的还会导致心脑肾等器官以及血管发生病变,造成患者致残、致死。所以,控制住血压,就等于缉拿了心脑血管疾病的元凶。

  有些人患上高血压之后,希望下猛药降血压,对此,专家表示,控制血压是一项长期的工程。降血压最好遵循平稳的原则,急降血压是相当危险的。北京同仁堂生产的安宫降压丸是一种能平稳降血压的降压药,它对老年人肝阳上亢、肝火上炎所致的高血压有很好的治疗效果。

  同仁堂的安宫降压丸是在安宫牛黄丸的基础上形成的,方中有很多名贵药材。比如牛黄、水牛角是主药,具有清热凉血,镇惊熄风的功效;黄连、栀子、黄芩能清热泻火;天麻、珍珠母可平肝熄风;方中再配以党参、黄芪、白芍、麦冬、五味子,益气养阴;川芎、郁金活血行气。很多高血压患者同时伴有冠心病或者合并肾病甚至出现了中风偏瘫,这些患者使用安宫降压丸,可以发挥中成药多途径、多系统、多靶点的优势,全面调节各种不适症状。安宫降压丸在降血压的同时,还能够改善患者头晕、心悸、手脚麻木、烦躁易怒等症状,作用持久缓和,使血压下降但不会过低,有效降压的同时保护心、脑、肾。