央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外盘反弹带动A股 消费概念纷纷走强

发布时间:2011年08月10日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海8月10日专电(记者潘清)伴随外盘股市大幅反弹,沪深股市10日走出一波冲高回落行情,收盘双双出现约1%的涨幅。包括酿酒造酒、旅游餐饮等板块在内,消费概念股纷纷走强。

  受隔夜外盘股市走强带动,沪深股市当日双双高开。上证综指开盘报2562.39点,震荡上行至2579.16点后开始回落,涨幅收窄。尾盘沪指收报2549.18点,较前一交易日涨23.11点,涨幅为0.91%。

  深证成指收盘报11449.58点,涨134.50点,涨幅为1.19%。

  伴随股指反弹,沪深两市个股普涨,仅约260只交易品种告跌。不计算ST股和未股改股,两市23只个股涨停。

  当日中小板和沪市均有新股登陆。N舜天、N亚夏、N方正首日涨幅分别为58.48%、43.98%和43.59%。

  沪深两市当日分别成交104亿元和929亿元,总量与前一交易日差别不大。

  除中国人寿、中国太保等少数个股外,权重指标股几乎全线企稳。总市值排名前30位的个股中,五粮液出现3.24%的较大涨幅。贵州茅台、海螺水泥、洋河股份涨幅超过2%。

  在五粮液等权重股的带领下,酿酒造酒板块涨幅领先。旅游餐饮、传媒教育、建材、农业等板块整体涨幅居前。受两大保险股逆势下跌拖累,券商保险板块涨幅最弱。通信、银行、日用品等板块走势弱于大盘。

  沪深300指数收复2824.12点,涨25.93点,涨幅为0.93%,与沪指十分接近。10条行业系列指数中,仅300电信逆势小幅下跌。300消费涨幅最大,为2.08%。

  分享到: 分享新华微博