央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月份我省居民消费价格总水平同比上涨5.5%

发布时间:2011年08月10日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南网讯(记者 杨之辉)记者今日从国家统计局云南调查总队获悉,7月份我省居民消费价格总水平同比上涨5.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;工业生产者出厂价格同比上涨6.7%,涨幅比上月扩大1.0个百分点。

  7月份我省居民CPI同比上涨5.5%

  7月份,我省居民消费价格总水平同比上涨5.5%。其中,城市上涨5.3%,农村上涨5.8%;食品价格上涨13.4%,非食品价格上涨1.9%;消费品价格上涨6.4%,服务项目价格上涨2.7%。全省居民消费价格总水平环比上涨0.6%。其中,城市上涨0.6%,农村上涨0.8%;食品价格上涨1.2%,非食品价格上涨0.4%;消费品价格上涨0.8%,服务项目价格上涨0.2%。1至7月份累积同比上涨4.2%。

  统计数据显示,居民消费的八个大类呈7升1降的运行态势。食品类价格上涨13.4%,其中粮食类价格上涨11.5%,油脂类价格上涨16.4%,肉禽及其制品类价格上涨35.0%(其中,猪肉价格上涨了57.4%),蛋类价格上涨12.3%,糖类价格上涨11.2%,干鲜瓜果类价格上涨6.5%,菜类价格上涨2.3%;

  分析显示,食品类仍是推动CPI上涨的主要推手。其中:食品类价格同比上涨13.4%,拉动总指数上涨4.2个百分点,影响程度达76.4%。食品类中的粮食类、肉禽及其制品类共拉动总指数同比上涨2.9个百分点,这两个中类对总指数的影响程度就高达52.7%。

  7月份我省PPI同比上涨6.7%

  7月份我省工业生产者出厂价格同比上涨6.7%,涨幅比上月扩大1.0个百分点;其中生产资料上涨8.6%,涨幅比上月扩大1.4个百分点,生活资料上涨1.5%,涨幅与上月相同。

  统计显示,1至7月我省工业生产者出厂价格同比上涨4.9%,涨幅比1-6月扩大0.3个百分点。

  分行业看,7月份出厂价格同比变化情况,有色金属冶炼及压延加工业同比上涨19.0%,涨幅比上月扩大1.7个百分点;黑色金属冶炼及压延加工业同比上涨13.5%,涨幅比上月扩大4.4个百分点;化学原料及化学制品制造业同比上涨11.4%,涨幅比上月扩大2.5个百分点;农副食品加工业同比上涨5.8%,涨幅比上月扩大1.0个百分点;电力生产和供应业同比下降3.6%,降幅比上月扩大1.2个百分点。