央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明或明年入选名人堂 不能保证第一次提名便入选

发布时间:2011年08月10日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据NBA官网消息,上月退役的姚明如果以“突出贡献者”的身份、而不是球员身份获得提名,可能在明年能入选篮球名人堂。

  按照名人堂的规定,如果姚明以运动员身份竞争入选,必须要等5年,至2017年才有资格入选名人堂。而对篮球有突出贡献者入选名人堂不受时间限制,因此以“突出贡献者”提名姚明入选名人堂,可以避开退役球员必须等待5年的规定。

  即便姚明在明年入选名人堂,他仍可以在5年后以退役球员身份获得提名,并再次入选名人堂。虽然此前有不少运动员退役后先以球员身份入选名人堂,随后当上教练后,又以教练身份入选名人堂,不过从未有人士先以“突出贡献者”身份进入名人堂,随后再以球员身份入选名人堂。

  篮球名人堂总裁多勒夫昨天表示,如果姚明获得提名,由7位专家组成的遴选小组将予以评审。姚明要进入名人堂,必须获得其中6人的赞成票。估计在明年的评审会上,将有十几位候选人,而每位专家只能投一张赞成票,姚明将面临激烈的竞争。

  明年名人堂典礼很可能于8月在斯普林菲尔德举行,候选人提名截止期是今年11月1日。多勒夫说,几家中国媒体已与他联系,询问提名姚明入选名人堂事宜,“入选名人堂得完成一系列程序,不能保证第一次提名便入选。”

  不过以姚明对于提升篮球运动人气、扩大NBA在全球影响方面的突出贡献,有资格以“突出贡献者”入选名人堂。NBA总裁斯特恩高度称赞姚明对于NBA的贡献,“姚明一直是一位对联盟起到变革作用的球员,他在赛场内外的卓越表现极大地促进了NBA的全球化发展。”曾执教过姚明的火箭前主帅范甘迪认为,姚明理应进入名人堂,这不仅仅是因为他在球场上的表现,更是因为他对篮球运动的巨大影响力。(记者 黄永顺)