央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股低开走高收复当天失地 地产银行护盘成功

发布时间:2011年08月10日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月10日消息:尽管隔夜美股暴跌、7月CPI再创新高等不利因素影响,继周一暴跌后,沪深股市昨天惯性跳空低开,沪指一度跌破2500点大关,但房地产、金融板块盘中大幅拉升护盘下,两地股指低开高走,在震荡中将跌幅收窄,至收盘,沪市仅微跌0.75点,深市则微涨2.46点。

  两市股指大幅震荡

  昨天,沪市大幅低开后,受恐慌情绪压力,股指一度低开低走,不久,国家统计局公布7月宏观经济数据,居民消费价格(CPI)同比上涨6.5%,创37个月以来新高,令市场担心管理层将继续收紧货币政策。受此消息影响,市场恐慌盘蜂拥而出,打压沪指下挫,一度破位惯性下跌近90点至2437.68点。此后地产板块一马当先展开护盘,保利地产(600048)一度大涨超6%,万科、金地集团(600383)等均大涨近3%,并带动银行股反弹回升,从而推动股指跌幅收窄至1%左右,并于10点47分左右重新收复2500点。

  午盘后,多方再接再厉,拉抬权重股,银行股中的华夏银行(600015)、民生、浦发、工商银行等纷纷翻红,从而推动股指成功收复失地。盘中显现,除了地产、银行板块外,稀土永磁、水泥、农业、生物育种、航天军工等概念股活跃。

  地产银行护盘成功

  从板块上来看,昨天,房地产板块盘中强势,领涨大盘。地产行业走势缘何强势?事实上,在严厉的房地产调控下,万科A和招商两家地产上市公司业绩依然保持平稳,半年报显示,两家社保基金在第二季度分别增持上述两家公司,增持幅度均超过1000万股。受此提振,地产行业走势因而强势。

  而银行板块的走强,得益于央行、银监会近日联合发布了《关于认真做好公共租赁住房等保障性安居工程金融服务工作的通知》,要求银行业金融机构做好公租房等保障性安居工程金融服务,发挥好金融对公租房等保障性安居工程建设的支持作用,银行业可"变通"放贷。另外,近日正在改建中的航空母舰"瓦良格号"获得阶段性成果,受到众人关注,航母下水日期越来越近。受此消息刺激,船舶航天军工制造板块借势集体走强。

  未来市场仍将震荡

  事实上,昨天大盘的震荡,除了地产、银行等板块护盘原因外,前期持续急跌,虽然使得市场的K线形态趋于恶化,但也表明短线空头能量迅速释放,故而市场震荡回升。那么未来市场将如何前行?分析人士普遍表示,8月市场或仍以震荡为主,防御可能是贯穿其中的主题。景顺长城能源基建的基金经理余广表示,回顾7月份,在货币政策持续收紧,地方债融资平台问题逐步暴露,以及房地产调控持续收紧等种种不利因素的影响,市场整体震荡向下。而鉴于对整个宏观经济存在着不确定性,8月份市场整体将以震荡为主。

  余广表示,国家政策将紧中有松,松中有紧,会有一些结构性的调整。他认为,在此大背景下,短期内经济增速下滑与经济结构转型为大概率事件,CPI见顶后,一部分原受损于成本上升的企业预计盈利能力将有所改善。在具体策略上,可寻找业绩增长确定性强的成长股蕴含的投资机会。中财网