央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大康牧业收购常德两猪场常德市委书记亲历考察

发布时间:2011年08月10日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在 6 月初湖南大康牧业股份有限公司收购了常德石门盛旺达和澧县平安两个种猪场之后, 7 月 30 ,常德市委书记卿渐伟率领市直相关部门和石门县领导,到大康牧业盛旺达猪场考察调研生猪生产情况。大康牧业总经理夏正奇、副总经理王中华陪同考察。

  据了解,盛旺达猪场位于常德市石门县,是名列湖南省前十位的核心种猪场之一,大康牧业收购新猪场仅一个多月,就产生了效益。国家启动生猪生产优惠政策不到一周,贵州都匀、凯里以及湖南邵阳等地新老客户共计向这二个场买入种猪几百头。

  考察中,卿渐伟听取了大康牧业关于在湘西北生猪产业布局的工作汇报。他高度赞扬大康牧业在全省农业大市常德的产业规划与布局,希望大康牧业将公司 + 基地 + 加养殖大户 + 协会的养殖模式在常德广泛推广,进一步完善与夯实产业链,筑牢食品安全防线,为常德由农业大市打造成农业强市多作贡献,为长株潭城市群提供更多更好的安全肉品。卿渐伟要求常德市各级领导及主管部门为大康牧业在常德的发展提供更多更好的服务。

  据悉,今年以来,生猪价格持续高位运行,国务院及各级政府采取强有力的措施扶持生猪生产,国家的对生猪生产的扶持政策调动了广大养殖户的养猪积极性,但扩大生猪生产规模面临着种猪缺乏的瓶颈制约。大康牧业在这一轮生猪价格的上升中,以前瞻性完成了对种猪生产的布局,较好地满足了加盟养殖大户扩大生猪生产规模时对种猪需求。