央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经合组织:全球经济将继续减速

发布时间:2011年08月10日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经合组织(OECD)8日公布了6月份综合经济先行指数(CLI),数据显示,包括发达国家和非经合组织成员国在内的主要经济体经济发展速度近期都将继续下降。

  综合经济先行指数系统创建于上世纪70年代,目的是对经济活动的拐点进行提前预告。报告表示,与5月份相比,6月份该指数给出了更明显的信号,几乎所有被考察经济体的经济活力都会在未来六个月里继续减弱。

  6月份经合组织地区整体CLI为102.2,环比下降0.3点,为连续三个月下降;按国家来看,日本、美国和俄罗斯经济增长出现拐点的信号更加明确;中国6月份CLI为99.9,为连续第二个月下降。

  分析认为,鉴于美国评级遭降,欧债危机有蔓延之势,该报告可能会加重全球投资者的忧虑。(沈玮青)