央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

精品小车销售数据多数下滑 缘何难言精彩?

发布时间:2011年08月10日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最新销售数据显示,2011年上半年,在9万元左右的A0级车市场,即所谓的“精品小车”市场,除POLO和晶锐外,各车型销售数据同比均有下滑。在油价稳健上涨的当下,以最时尚、高品质、低油耗为特点的精品小车,缘何难言精彩?

  整体态势下滑

  近日,有消息传闻,主打“精品”个性的东风日产玛驰被停产,原因是销量不佳。而在去年9月上市时,玛驰还被寄予希望成为小型两厢车的领跑者。

  但厂家否认停产一事。沪上有经销商表示,停产不大可能,应该说是限产,产能让给热销的新骐达、新阳光,在上海,玛驰销量不甚理想,目前还处于消化库存状态。有经销商认为,以后玛驰可能会是订单式生产。

  四五年前,雅力士、新飞度、马自达2这些所谓的战略车型引入时,高调进军精品小型车市场,然而上市后的销量反映却与期望值差之千里。在上海市场,有经销商表示,七月份玛驰单店销量不到20台,新飞度单店销量也仅有10来台。

  从全国市场来看,今年上半年,在A0级市场,上海大众可谓一枝独秀,旗下的POLO销量达到55558辆,同比增长突破90%;晶锐的销量也有25431辆,同比增长近34%。

  而其他的均显示为负增长。下滑最为厉害的是马自达2,上半年销量仅为3053辆,同比下降58%;其次是飞度,其销量只有9618辆,同比下降近44%;雅力士销量7305辆,同比下降近37%。雨燕、嘉年华、骊威同比下降均超10%,天语则下降5%。