央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国参议员要求奥巴马对伊朗经济进行“极端制裁”

发布时间:2011年08月10日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》8月9日报道,美国参议院100名参议员中的92人日前集体致信奥巴马总统,要求对伊朗经济进行“极端制裁”,以遏制其核武器发展进程。

  92名参议员在给奥巴马的信中称:“现在已经到了对伊朗经济体系进行‘极端制裁’的时候,特别是对伊朗央行。如果我们的关键盟友愿意加入,我们相信这一步能够取得更大成效。”领导这次行动的是共和党参议员马克·柯克(Mark Kirk)和民主党参议员查克·舒默(Chuck Schumer),他们表示进行制裁是为了冻结伊朗的铀浓缩进程。

  西方大国指责伊朗以发展民用太空技术和民用核能为借口研发核武器和远程弹道导弹技术,伊朗一直予以否认。

  美国参议员还谴责称,伊朗央行在伊朗反抗美国等多国经济制裁的策略中扮演了中心角色。他们在信中写道:“我们强烈要求你(奥巴马)考虑对伊朗央行加强制裁,并鼓励我们的关键盟友加入这一重要行动中来。”(沈姝华)