央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

才子男装:体育营销背后的国际化布局

发布时间:2011年08月10日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年,才子男装作为意大利超级杯赞助商及官方指定服装,全程携手超级杯北京赛。借助顶级赛事与顶尖球队的号召力和影响力,才子男装成功聚焦国际视野,吸引了数亿观众的目光。才子男装在国际体育赛事营销上的这次动作,也让业内对才子品牌投以巨大关注。

  定位精准 焦点突破

  不同于其它服装品牌漫无目的地狂轰乱炸,才子男装早在2003年就开始了对体育营销的探索。以CCTV-5《足球之夜》为载体,精准锁定知识精英族群,短期内就获得了品牌与销售的显著提升。

  品牌战首先是产品战,没有独特的产品基础,再精妙的营销手段也只能解决暂时的问题。作为服饰领域发扬中国传统精粹的主导品牌,才子从起步期就细心研读民族文化,大胆地将梅花、青花瓷、书法、山水等最典型国粹元素融入到服饰设计之中,采用印花和刺绣等中国传统表现手法,在创造服饰时尚的同时,实现了对国粹典范的升华。

  伴随着企业新的发展规划,才子2009年大手笔开启后奥运时代体育营销新征程。以影帝梁朝伟为形象代言人的广告片,在CCTV-5《NBA赛事》及全国近20个省级电视台赛事直播中密集投放。高端形象代言人的号召力,媒体的超强辐射,稳定的收视群体,有力提升了才子品牌的影响力,使品牌效应得以最大深化和延续。

  居高而声远,定位精准、焦点突破的营销策略,传承中国文化精粹、特色鲜明的品牌形象,高端媒体与重点城市的有效覆盖,才子男装成功树立了中国第一男装原创品牌的形象。

  借势超级杯 布局国际化

  2011年,才子男装提出“以才?智汇全球”的全新品牌主张,以国际化视野,将最新时尚潮流元素融入传统精粹之中。才子也迫切的需要一场营销战役,实现品牌的再次提升。意大利超级杯鸟巢赛无疑为才子提供了一个绝佳的平台。

  足球作为最具爆破与拼搏精神的运动,与才子男装品牌建设中创新突破、敢于革新的文化内涵不谋而合。来自时尚之都米兰的两支世界顶级球队的巅峰对决,让这场吸引了世界无数球迷关注的顶级赛事对于才子男装而言意义非凡。

  才子男装总经理蔡燕英表示:“经过多年的探索与积累,我们对于体育营销有了一套相对完善的评估和运作系统。在才子看来,此次意大利超级杯不仅仅是全世界球迷的聚焦点和精神乐园,也会成为赞助企业在广阔国际市场展示的一个大好机会。我们也相信与意大利超级杯的合作,能够进一步提升才子的品牌影响力,加速推进国际化战略进程。

  在成功携手超级杯的同时,才子还通过微博、官方网站与球迷展开互动。传统媒体的传播,新媒体的创新性运用,以及配合进行的店面主题促销,让才子在本次营销战役中成功实现品牌提升,店面销售也取得了不俗的成绩。

  远见者布局未来。在通过体育营销不断塑造、提升品牌的同时,2011年才子引进韩国、意大利、日本顶尖设计师,把中国时尚与国际潮流相融合,为产品注入更为显性的国际市场气息。第八代终端形象耀世亮相,营销网络终端品牌形象,对产品、文化、终端、人才进行了升级。

  借助超级杯平台,才子男装的国际化征程又迈出了坚定的一步。通过对传统精粹的不断挖掘、解读,国际时尚潮流元素的融入,品牌文化的不断丰富,才子男装与中国文化必将在国际时尚舞台绽放更为绚烂的光彩。