央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民币加速升值 1万美元捂6年"瘦身"两成

发布时间:2011年08月10日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美元下跌 人民币加快升值

  对于人民币兑美元大幅跳升的表现,市场普遍认为,是标普将美国主权信用评级下调而引致恐慌使美元下跌,欧元等其他货币相对美元被动升值所致。不少分析人士表示,如果短期范围内美元依然表现疲软的话,人民币还会出现较快的升值幅度。

  那么,人民币兑美元这种高歌猛进的势头是否会一直延续下去?中信银行杭州分行贵宾理财室资深理财师丁志毅认为,美元贬值趋势十分明朗,这意味着人民币升值步伐短期内不会改变,“但这并不意味着人民币将加速升值。因为一天的变化并不能说明问题。人民币将遵循可控性、逐步性的节奏上升,而不是短时间内加速升值。”丁志毅分析,一旦短时间加速升值,将会使更多的外贸出口企业遭遇重创,此外,也会引来更多的国际游资涌入,这样的话,对我国经济整体影响是不言而喻的。

  近日,人民币兑美元连创新高,引发手中持有其他非美货币的的市民纷纷结汇,选择人民币理财。但外币理财师表示,其实这种做法要提防换汇的风险,尽管人民币兑美元在持续升值,但人民币兑欧元、澳元、加元等仍在持续贬值,考虑到汇率收益,以及澳元等高息货币理财产品能够提供较高的产品收益率,因此外币稳健理财的机会不比人民币差,这些货币持有者不必匆匆结汇。