央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高青县供电公司:“善小助学”传佳话

发布时间:2011年08月10日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-淄博视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网淄博8月10日电 在高青县木李镇前后马村,高青县供电公司为贫困学生马松松捐款的感人故事已成为妇孺皆知的一段佳话。

  马松松是高青县木李镇前后马村人,他自幼命运多舛,1岁多妈妈走了,10岁时父亲又意外去世,只剩下他和奶奶相依为命。贫苦的家境和特殊的经历,让他变得比同龄的孩子更成熟,更坚强。他从小勤于学习,乐于助人,并从初中起就打工挣钱贴补家用。在今年的高考中,他以601分的优异成绩被中国地质大学录取。但高额的学费让他的大学梦想变得遥不可及。当得知这一情况后,高青县供电公司在第一时间向全体员工发出“为优秀学生马松松爱心捐款”的倡议,并举行了公司“爱心助学情暖学子----为贫困大学生马松松捐款仪式”。瞬间,一颗颗爱心汇聚成了一片爱的海洋,该公司领导率先垂范,职工踊跃参与,仅一天就筹集捐款13400元,并于8月8日上午在当地镇政府领导的陪同下及时将爱心捐款送到了学子马松松手里。 “谢谢供电公司的叔叔、阿姨们对我的关心和帮助,我一定会更加努力的学习,以优异的成绩回报你们的关爱!”面对高青县供电公司送来的爱心捐款,马松松强忍着激动的泪水,连声道谢。

  “生活上有什么困难就联系我们,我们会一直支持你!”临行前,刘博经理和马松松的手紧紧地握在一起,一番暖人心脾的话语让马松松家人及周围的村民们深受感动。

  多年以来,高青县供电公司在服务地方经济发展的同时,积极履行社会责任,用实际行动关爱弱势群体,扎实开展了善小救助、金秋助学、慈心一日捐等一系列活动中,全方位提升了国家电网品牌的知名度、认知度和名誉度。(张曰广 刘冰 战新江)