央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张辛苑远赴巴厘岛拍写真 强力班底坐镇(图)

发布时间:2011年08月10日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张辛苑背影

张辛苑:这就是青春

张辛苑和她的“以梦为马”团队

  新浪娱乐讯 年轻,新鲜,形象清丽、言辞犀利、独树一帜的张辛苑,自从在网络上发布了自己的第一辑照片《马尔代夫假期》之后,迅速走红,2010年在豆瓣获得关注度第一;之后与独立设计师叶谦、刘清扬及时尚摄影师王馨仪的多次合作,奠定了其独特的审美风格和新锐姿态:浓眉、红唇的妆容及复古的着装风格;2011年,张辛苑为《世界都市i Look》《ELLE》《VOGUE》《时尚芭莎》等国内一线时尚杂志拍摄大片,在造型风格上的大胆探索和尝试让其当仁不让地成为时尚圈的Fashion Muse。只有20岁的张辛苑并未因此停下脚步,而是以超强的行动力跨出重要一步:于日前远赴巴厘岛拍摄写真。

  张辛苑与制作团队“以梦为马”

  奔赴巴厘岛的制作团队涵盖了张辛苑身边一群才华横溢的年轻人。他们为团队起名“以梦为马”,意即梦想可以抵达。团队核心成员多数是八零后的年轻女孩。被封为最美女摄影师的王馨仪与辛苑渊源颇深,两年前因为要找模特拍摄影作品,她找到了张辛苑,之后几乎操刀了张辛苑的所有照片。在她的镜头下,张辛苑呈现出一种干净、古典、静谧而层次丰富的美感。时尚插画师、造型师、ELLE专栏作者张小溪此次负责张辛苑整个造型的打造及与写真集内的插画制作,多年旅居欧洲的经历让她吸收最先锋的时尚概念,成为多家国际大刊的专栏插画家。

  这是一场“革命”之旅

  此次强强协作,制作这本写真,是因为在这群新生代的眼中,日益发展的时尚产业、急需新鲜正面形象的中国市场,却没有可与国际标准接轨、能够代表当今中国女孩特立独行的写真集。在这个媒介十分发达的时代,单一的思维方式和审美情趣已经不可以束缚、愚弄现在的年轻人。所以,张辛苑这次写真的拍摄可以说是一次“革命”之旅,她将以自己独特的对美的理解,对潮流的把握,刷新这个以卖丑为荣的娱乐时代。

  关于这本写真的整体构思“以梦为马”团队酝酿良久,筹备期历经三个月,拍摄、制作到出版大概还需两个月的时间。整个团队十人远赴巴厘岛,携带服装50套左右,全是顶级梦幻大牌。写真集首次启用双摄影师的做法,台湾摄影大师许熙正与王馨仪同期参与拍摄。早前张亚东曾邀请张辛苑主演他的电影短片,但因为档期问题而失之交臂,这次双方终于能够一偿心愿合作――张亚东为写真集制作音乐,音乐短片将随豪华版附赠。如此强大的幕后班底,加之张辛苑本身的独特性和话题性,必将掀起新一轮的潮流与话题。