央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 生活图文 >

夏秋交替时做个防晒美白控 日常防晒首选隔离霜

发布时间:2011年08月10日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    夏天,护肤的关键是防晒,而立秋之后,美白就是护肤的重中之重了。试图回想一下,你心中的美白意识,是如何从一个简单的保养念头,日积月累成为一股强大的美白热情,让你至今无法自拔?过去的你,或许经常视脸上的小斑小点为白皙肌肤的致命伤,但是现在的你,美白观念可要进化了!因为,不论是哪一个时代的女人,现在心中共同的美白目标,就是肌肤要能够媲美名媛脸上的好光泽,以及随时都看起来气色极佳的均匀肤色。

    是的,在夏秋交替季节里,我们要防晒,更要美白,从现在开始做个“防晒美白控”,拿出最多的热情来防晒美白。

    ·护肤篇·

    分时美白计划

    都说夏季是阳气上升季,难道皮肤敏感、暗沉,淡退的色斑也要跟着一起复苏?别担心,这是季节变化带来的连锁反应,白日紫外线渐长,空气湿度的变化,情绪压力使黑色素重新活跃起来。没人能逃开季节带来的肌肤问题,我们要做的是去解决它。

    也许你会说,季节性问题终究要随着季节的轮转过去,但如果你在此期间坐视不问,很有可能给肌肤带来长久的暗沉和肌肤老化隐患。

    经研究发现,白天压力,尤其是源自UV紫外线和污染对肌肤内部造成的深度损伤,会深达肌肤细胞核心物质——DNA。如果这一部分的DNA链收到损伤,细胞就会受损而不健全,通过这一DNA复制的新细胞也将天生存在缺陷,即使受到微小刺激,也将产生炎症,使得黑色素细胞变多。

    既然了解了黑色素沉积的规律,我们就有机会控制它的蔓延,最终赢回皮肤的均匀剔透。把你的努力放到每天的24小时里,为你的美白列一份计划书。

    8:00am

    第一步 清晨起来,第一件事情不是洗脸,而是先打开窗帘,让阳光洒进房间,不必担心。9点以前的UV对皮肤大有益处,温暖的能量还能激发你的快乐荷尔蒙,活跃气血循环,用温水洗脸后,喷上冰凉的保湿喷雾,给脸蛋来个醒肤按摩。

    第二步 涂上美白乳液、眼霜,趁吸收的空当弄头发、换衣服、喷香水,最后擦上防晒隔离霜,再扫上散粉,出门可别一头钻进出租车直达办公室啊,不妨伴着清晨的阳光走一小段到车站去坐车,沿途还可以呼吸新鲜的空气,早晨多走走路对健康也大大有益。

    12:00am

    第一步 午餐是个放松的好机会,12点前为上午的工作做个小结,把下午要做的事情记在纸上(就不会被你带去餐厅了)。约上几位同事,点几样好味道又营养的饭菜,边用餐边聊天,好情绪绝对能冲淡你的压力。

    第二步 回来检查隔离霜脱妆情况,是否需要补涂。

    4:00pm

    第一步 下午4点左右是“健康水果时间”,吃一个苹果或是橙子,能立刻缓解高效率工作带来的疲倦感,补充维生素,还能帮助身体抗氧化,你还能趁机梳理一下思绪。

    第二步 再持久的美白隔离霜到了这个时候也可能被氧化、消耗殆尽,皮肤出油、湿度降到最低,建议此时补充保养品及隔离霜,先用洁肤水擦拭全脸,再用爽肤水二次清洁一遍,随即擦上保湿乳,并涂一层隔离霜。如果下班后还有约会,顺道上个新鲜的彩妆,让自己光彩如新。

    9:00pm

    第一步 下班到家要尽快洗脸,稍做按摩,把皮肤上的污垢、分泌物彻底洗净。睡前躺在床上,敷上天然精华面膜,听一会儿音乐,享受着难得的清静。面膜的清香弥漫在你周围,皮肤咕咚咕咚地“喝”水,可以想象角质细胞从干瘪缺水变回饱满通透吗?洗去面膜的瞬间,你能发现皮肤亮白了很多。入睡以后,皮肤进入一天中自我修复能力最强的时段,无论深层次的DNA损伤,还是表面黄气暗沉,无不得到逐一修复。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 夏秋交替
  • 防晒美白控
  • 日常防晒
  • 隔离霜