央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央视2011中秋晚会9月12日广东江门举行

发布时间:2011年08月10日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  年年中秋月圆,岁岁情满中华。每年一度的“中央电视台中秋晚会”今年将于9月12日晚20点在广东江门举行。届时,全球华人将会在融合了“侨、楼、泉、风”特色的温馨浪漫主题和诗意的舞美中延续那数千年的中华情缘。

  央视“秋晚”注重温馨浪漫的民族特质以及文化品位、人文情怀。“侨、楼、泉、风”是江门的特色,可简单概括为华侨、碉楼、温泉、风气,为这种艺术风格的延续和发扬奠定了基础。为让江门特色更好融合进晚会主题,晚会将以“月”为轴,以“情”为线划分为三个篇章:《月印故土》浓缩桑梓乡情、故园之恋;《月系亲缘》展现血脉亲情、天涯望月;《月满华夏》续写天涯此时、欢乐中华。在《月印故土》中,晚会还将采用一组粤语老歌彰显浓郁的怀旧色彩,唤起一代海内外观众的记忆。

  在舞美设计上,晚会将会延续历年来“山水景观”的风格特色,追求一种自然天成的美学风格。一轮圆月将伴随着节目的推进在舞台后方的山林间渐渐升起,直到月满中天。电影《让子弹飞》里被人们所熟悉的碉楼建筑群,巴金笔下的“小鸟天堂”等符号也都将在晚会上体现。同时,晚会还将展现具有叶落归根之意的圆月渔火、归航的航帆等元素。

  据了解,从2003年开始,中央电视台先后在宜昌、上海、武汉、芜湖等地举办过中秋晚会。今年观众可以通过中央电视台综合频道(CCTV-1)、中文国际频道(CCTV-4)以及广东电视台观赏这一欢乐盛典。